20 фев 14:30Пресс-релизы

АвтоУраган 3.7: вышла новая версия программы распознавания автомобильных номерных знаков и контроля ПДД

Аппаратно-программный комплекс «АвтоУраган-ВСМ2» предназначен для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, а также для выявления и фиксации целого ряда нарушений ПДД. Комплекс признан одним из самых надежных и популярных решений контроля автотранспорта в России.

В новую версию разработчики внесли изменения, которые существенно снизили время обработки данных и улучшили качество распознавания автомобильных номерных знаков. Удалось реализовать автоматическое распределение нагрузки по ядрам процессора, что позволило полностью задействовать все его ресурсы и оптимизировать работу видеосистемы.

Следующее изменение программы было реализовано благодаря активному применению комплекса «АвтоУраган-ВСМ2» в системе «Платон». Улучшено автоматическое управление диафрагмой и экспозицией видеокамеры. Программное управление теперь решает проблему засветки солнцем матрицы видеокамеры или блика от солнца на номерной пластине. Этот же механизм позволяет улучшить работу камеры в темное время суток.

Для проекта «Платон» разработчики решили задачу автоматического определения типа транспортного средства на легковой и грузовой автотранспорт (выявление большегрузных автомобилей). В версии ПО «АвтоУраган 3.7» была улучшена видеоаналитика выявления фар автомобилей и фиксация факта проезда транспортного средства с выключенными фарами, подфарниками и ходовыми огнями в светлое время суток. Также дополнительно проработаны функции автоматического определения зоны лобового стекла автомобиля.

В обновленной версии программы разработчики реализовали возможность фиксации нескольких видов нарушений ПДД, совершенных одним транспортным средством (к примеру, одновременное превышение скорости и выезд на встречную полосу). Это позволит сэкономить средства заказчиков, эксплуатирующих «АвтоУраган».

В новой версии 3.7 доработано ядро распознавания автомобильных номерных знаков содержащих прямые и инверсные символы. Речь идет о номерах, в которых есть одновременно черные символы на белом фоне и белые символы на темном фоне (см. фото номерных пластин ОАЭ). Кроме того, дополнительно была решена задача распознавания символов сильно уменьшенного размера. Это даст дополнительное преимущество для дальнейшего продвижения российской системы на международном рынке средств автоматической фотовидеофиксации. На данный момент «АвтоУраган» поддерживает распознавание 392 типов государственных регистрационных знаков 63 стран.

Справка:
Компания «Технологии Распознавания» является ведущим российским разработчиком систем автоматической идентификации государственных регистрационных знаков транспортных средств. Основной продукт компании — это аппаратно-программный комплекс (АПК) «АвтоУраган», который признан одним из самых надежных и эффективных решений в своем классе. Благодаря своим уникальным характеристикам АПК «АвтоУраган» широко используется для контроля автотранспортных потоков на трассах и перекрестках по всей России, во всех климатических зонах. Клиенты компании «Технологии Распознавания» это службы и подразделения МВД РФ, госструктуры, системные интеграторы. Решения видеоконтроля на основе АПК «АвтоУраган» активно применяют многочисленные зарубежные партнеры компании «Технологии Распознавания».

Контакты:
ООО «Технологии Распознавания»
Кусов Сергей
107023, Москва, ул. Электрозаводская 24
+7 (495) 785-15-36
info@recognize.ru

Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12