21 май 2018 | Главная>Политика>

Появились свидетельства применения химического оружия на Донбассе

Под занавес минувшей недели в Сети появился видеоролик ветерана вооруженных сил Украины, что принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Александр Мединский долго молчал, опасаясь за жизнь - свою и своих близких. Но сейчас, находясь за пределами Украины, в далеком Хельсинки, может говорить свободно. Воспользовавшись этой возможностью, ветеран АТО сделал свое шокирующее заявление, адресованное президенту США Дональду Трампу.

Мединский сообщил, что американский политический журналист Том Роган обратился к украинским властям с призывом уничтожить соединяющий Керчь и Тамань крымский мост. Напомним, нынче в России – это самый протяженный мост, длина которого достигает 19 километров!

«Я считаю, что такие заявления недопустимы, - высказался ветеран вооруженных сил Украины. Ведь Крым - это часть Украины и фактически американский журналист выступает с призывом террористическому акту». По словам Мединского, это против базовых человеческих ценностей.

Апеллируя к Трампу как к борцу с терроризмом, ветеран ВСУ акцентировал его внимание на том факте, что украинские власти пользуются запрещенными приемами ведения войны. А именно они используют запрещенное международными конвенциями химоружие. Все это делается с целью подавления мятежа на Донбассе.

Иные считают, что война на Донбассе – суть война между Украиной и Россией. Другие уверены, что это только гражданский конфликт. Меж тем, большинство тех, кто принимает в нем участие, граждане Украины. И по сути, говорит Мединский, власти Украины – причем как военные, так и гражданские – используют химоружие против своих же граждан. Так нельзя!

«Я знаю, - обращается ветеран ВСУ к Трампу, что вы всеми силами боретесь с распространением боевых отравляющих веществ и химического оружия массового поражения. Это видно и наглядно проиллюстрировано делом об отравлении Скрипалей. Вы принципиально закрыли российское консульство на территории США в Сиэтле. Также вы выслали ряд российских дипломатов. Вы с полной ответственностью отнеслись к тому, чтобы предупредить распространение химического оружия. Неважно - причастна к этому Россия или нет. Также, основываясь на неподтвержденных данных «белых касок» о химической атаке в думе, вы отдали приказ о ракетном ударе по Сирии. Отдали его со всей ответственностью. Я уважаю вас за вашу принципиальность и ваши волевые решения. Я обращаюсь к вам со всей ответственностью, я готов свидетельствовать, готов дать показания в американских судах, ФБР, ЦРУ, либо другим американским спецслужбам о том, как украинские военные использовали химическое оружие».

В своем обращении к президенту Штатов Александр Мединский поведал о том, что 3 года назад, после того, как его призвали в ряды ВСУ, от руководства сил специальных операций ему поступило предложение конфисковать и доставить в Киев химическую лабораторию. Что принадлежала батальону Донбасс. В прошлом - незаконному военному формированию, что использовала эту лабораторию для производства наркотических, боевых, отравляющих и взрывчатых веществ.

Химлаборатория переехала в столицу Украины и работала конспиративно до конца позапрошлого года. После чего ее перевезли на одну из баз сил специальных операций. Всю производимую продукцию планировалось применять не только против сепаратистов, но также против несогласных с режимом Порошенко. Александр Мединский говорит, что, похоже, согласно той доктрине, которую нам наводило наше военное руководство, силы специальных операций должны были уничтожать несогласных политических деятелей, а также политических активистов, журналистов и других врагов государства.

«Все эти действия нарушают нормы и обычаи ведение войны, - сообщает Мединский в своем обращении к Трампу. - Кроме того, эти химические вещества были предназначены для уничтожения граждан Украины и всех несогласных с режимом. Другими словами, политических оппонентов. Все это похоже на политическое преступление. Я это оцениваю так и обращаюсь к вам с просьбой разобраться!»

Ветеран вооруженных сил Украины, что принимал участие в боевых действиях на Донбассе, очень рассчитывает, что американский президент тем или иным образом повлияет на киевский режим. Он надеется, что будут наконец приняты меры против проявлений террористической войны против своих же граждан. С этим и обращается к Трампу.

Фото: youtube.com/watch?v=T1x0Hk0kR3U&feature=youtu.be

Выборы в Донбассе: быть или не быть?
06 июл 2016
Сегодня на заседании Верховной Рады Украины было предложено начать активную деятельность для того, чтобы урегулировать военный конфликт в Донбассе, возвратить
Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины
29 сен 2015
В Минтрансе России сообщили, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование
Обама призвал Россию к урегулированию конфликта на Украине
27 авг 2015
Президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины.