Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Москва является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир Ефимов
19 окт 2017

Москва является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир Ефимов

«Российская газета» приводит слова руководителя московского ДЭПИР Владимира Ефимова, который рассказал о бюджетной политике города. Как напомнил управленец, в минувшем году состоялось перераспределение 1% налога на прибыль от регионов-доноров (а Москва относится к таковым) на федеральный уровень. Для столицы в денежном эквиваленте это почти 35 миллиардов рублей. Владимир Ефимов отметил, что к концу 2017 г. показатель должен вырасти до сорока миллиардов рублей в связи с ростом сборов от налога на прибыль.

Чиновник в своем комментарии акцентировал внимание на том, что с 2010 г. объем налоговых отчислений Москвы в пользу федерального бюджета вырос на 60%. В настоящее время он достигает одного триллиона рублей налогов. Помимо отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования столица каждый год направляет на федеральный уровень 1,9 триллиона рублей.

Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России
02 фев 2017
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий.
Америка дала комментарии по поводу связи новых санкций и катастрофы в сирийском небе
27 ноя 2015
Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в России Уилл Стивенс рассказал, что Белый Дом решил ввести ограничения в адрес лиц, которые помогают сирийскому
Путин 17 сентября встретится с избранными главами субъектов России
16 сен 2015
Президент России Владимир Путин обсудит в Сочи на встрече с избранными 13 сентября главами регионов планы работы.