Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Немецкий журнал обхамил Путина
12 сен 2017

Немецкий журнал обхамил Путина

Популярный у немцев журнал Focus позволил себе сравнить нашего президента с…собакой

Не только российская общественность, но и некоторые немецкие граждане пребывают в легком шоке после знакомства с одной из статей журнала Focus. Материал, посвященный канцлеру Ангеле Меркель, пронизан откровенным хамством в адрес Владимира Путина. Судите сами – вот цитата из сделавшей шума статьи: «… конечно, она (речь про канцлерин) боится собаки Путина, но она не боится собаку Путина».

Начальник пресс-службы российского посольства в Германии Денис Микерин не скрывает своего возмущения и выражает надежду, что подобные оценки в адрес президента РФ – скорее неудачный лингвистический эксперимент, нежели намеренное действие. Он также надеется, что главный редактор издания помнит о журналисткой этике и сочтет необходимым принести извинения за скандальный материал.

Напомним, что «ноги» у оскорбительной фразы из неоднозначной статьи растут из случая, произошедшего 10 лет назад. Тогда Путин и Меркель имели деловую встречу в Сочи. И во время переговоров в комнату забежал любимый питомец президента лабрадор по кличке Кони. Канцлер тогда вздрогнула, немало испугавшись: раньше ее уже кусала собака. Путин тогда принес собеседнице свои извинения, он ничего не знал о собакобоязни Ангелы Меркель.

Елена Баранова

Немецкая Bild сравнила фотографии Трампа во время переговоров с Путиным и Меркель
31 янв 2017
Издание Bild сравнило фото Дональда Трампа во время его телефонных переговоров с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель.
Портрет Путина появился на мосту в Нью-Йорке
07 окт 2016
Неизвестные вывесили на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке огромный баннер с изображением президента России Владимира Путина, изображенного на фоне государственного
Японские СМИ ищут преемника Путина
13 сен 2016
Японское издание Japan Business Press опубликовало большую статья под заголовком "Большие перестановки приближенных Путина: подготовка к четвертому сроку или