Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

США задолжали свыше 20 трлн «зеленых»
12 сен 2017

США задолжали свыше 20 трлн «зеленых»

Трамп подписал новый закон о временном повышении порога государственного долга

Пожалуй, впервые за всю историю Штатов объемы их государственного долга перешагнули отметку в 20 триллионов долларов. Между тем, ВВП США составляет только 19,3 триллиона долларов. Другими словами, долги больше чем на 100% превысил валовый внутренний продукт страны.

По информации The Washington Examiner, в начале весны госдолг США подвергся заморозке на уровне 19, 84 триллионов долларов. Минфину пришлось очень постараться, дабы правительство смогло осуществлять свою работу не обращаясь к заимствованиям. У Белого дома таким образом появилась возможность и время консультироваться с Конгрессом.

Последний в минувшую пятницу принял решение о повышении – но временном – порога государственного долга США. Президенту Штатов ничего не оставалась, как подписать новый закон. Так что пока можно и дальше продолжать заимствования. Делать это можно будет вплоть до 8 декабря, пока Конгресс занят разработкой федерального бюджета на будущий год.

Елена Баранова

Трамп подписал закон против России
02 авг 2017
Президент США одобрил продление антироссийских санкций
BBC: "Трамп - кремлевский кандидат?"
18 янв 2017
Документальный фильм ВВС под названием "Трамп - кремлевский кандидат" выходит на экраны. В нем Кремль традиционно обвиняют в возведении на "американский престол"
Трамп определился с главой аппарата Белого дома
14 ноя 2016
Победивший на выборах президента США Дональд Трамп назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем