Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Депутат Торощин разберется с понтонным мостом в Хакасии
23 авг 2017

Депутат Торощин разберется с понтонным мостом в Хакасии

Депутат Государственной думы Иван Торощин направил запросы в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Ростехнадзор, среагировав на письмо жителей Хакасии о том, что строительство понтонного моста через Абакан проходит с нарушениями и может навредить экологии региона.

Сама история этого строительства уже переросла в крупный скандал, безучастными к которому не остались ни государственные деятели, ни экологи, ни эксперты. По данным последних, само 20-летнее существование такого мостаповлечет за собой немало негативных последствий. Причем, разрешительная документация есть лишь на строительство железнодорожного моста, который способен справиться с подобными нагрузками, авременный понтон, по информации местных активистов, возводится незаконно.

"У владельцев стройки обязательно должен быть проект государственной экспертизы, где должно быть указано, каким образом должен использоваться мост. Я очень сомневаюсь, что есть разрешение перевозки угля через этот мост. Если без разрешающей документации начали строительство, то это уголовное дело», – считает советник ГД "Гипростроймост" Григорий Матвеев.

Но возможные нарушения юридического характера – не главное в этой ситуации. Местные СМИ пишут о частых технических нарушениях при возведении моста, например, о пожаре, от которого один из строителей получил ожоги, и попал в больницу. Жителей же больше беспокоят опасность для экологии региона (вероятность затопления прибрежных частных сенокосных лугов весьма велика) и недостаточная прочность конструкции, не предназначенной к долговременному использованию и высокой загрузке. А этот мост как раз и строят для непрерывного использования в экстремальном режиме – фуры с углем будут курсировать по нему и днем, и ночью.Бейское месторождение - одно из самых перспективных в России, потому отдыхать понтону вряд ли придется, и износ конструкции эксперты предсказывают гораздо более ранними сроками, чем заявленные владельцами разреза 20 лет.

Пока стройка продолжается, но благодаря привлечению внимания федеральных ведомств, пустить ситуацию на самотек уже вряд ли выйдет.

Депутат Госдумы предложил выплатить крымчанам советские долги
31 май 2017
Видимо, в стране не всё так плохо с финансами, как пытается представить Д. А. Медведев. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Белик разработал
В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов
Чиновникам хотят запретить использовать ряд зарубежных программ
26 авг 2015
Вице-спикер Госдумы считает, что следует ввести ограничения для госслужащих по использованию некоторых программ.