Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Лавров заступился за КНДР перед США
16 авг 2017

Лавров заступился за КНДР перед США

В Кремле не будут поддерживать идею об экономическом удушении КНДР. В России считают, что возможности экономического давления на режим Ким Чен Ына практически исчерпаны. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН о введении новых экономических санкций против Северной Кореи. У КНДР теперь запрещено покупать уголь, железную руду, свинец и морепродукты. Граждане этой страны теперь также столкнуться с проблемами при приеме на работу.

"Что касается воздействия на Пхеньян с тем, чтобы добиться выполнения известных резолюций СБ ООН, мы глубоко убеждены, что возможности экономического давления практически исчерпаны. Мы не можем поддерживать тех идей, которые некоторые наши партнеры продолжают вынашивать, и которые направлены буквально на экономическое удушение Северной Кореи со всеми негативными, трагическими и гуманитарными последствиями для граждан КНДР", - заявил Сергей Лавров.

Лавров указал, что необходимы политические переговоры и мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

Автор - Василий Вероникин

Лавров встретится с главой МИД Сирии Муаллемом
20 сен 2016
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в США для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН, которая открылась в Нью-Йорке 13 сентября.
Шпионаж в Северной и Южной Корее
01 дек 2015
Шпионаж южной и северной кореи Южная Корея десятилетиями вела проверку беженцев из Северной Кореи, но некоторым все же удалось проникнуть на территорию страны, что
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон