Актуальные темы
02 авг 2017

Трамп подписал закон против России

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий продление санкций против ряда российских госкомпаний и их руководителей. Под санкции попадают не только топ-менеджеры, но и руководители более низкого звена в компаниях, связанных с энергетикой, нефтедобычей и банковским сервисом, если компании работали на территории Крыма.

На прошлой неделе закон большинством голосов одобрили обе палаты американского парламента. Закон расширяет санкции против российских компаний и экономики страны в целом. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. В адрес европейских компаний, которые сотрудничают с находящимися под санкциями российскими предприятиями, также будут применены меры воздействия. Под санкции попадут и проекты, в которых доля российского капитала доходит до 33%.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился выслать из страны около 755 сотрудников американских дипмиссий в России. При этом, отмечается, что из более чем тысячи сотрудников американских посольств и консульств в Российской Федерации, лишь немногим более 100 человек являются гражданами США, остальные 900 с лишним человек - россияне, работающие в посольстве охранниками, уборщиками и переводчиками.

Автор - Василий Вероникин

Фото - сайт Белого Дома

Трамп готов к - Shraibikus.com
Трамп готов к ядерной сделке с Россией
16 янв 2017
Избранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности отмены санкций против России в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений.
Трамп не слышал о - Shraibikus.com
Трамп не слышал о введении новых санкций в отношении России
29 дек 2016
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американцам "следует заняться своими жизнями" в ответ на призывы ввести санкции против РФ из-за якобы
Санкции против - Shraibikus.com
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита