Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Трамп подписал закон против России
02 авг 2017

Трамп подписал закон против России

Трамп подписал закон против России

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий продление санкций против ряда российских госкомпаний и их руководителей. Под санкции попадают не только топ-менеджеры, но и руководители более низкого звена в компаниях, связанных с энергетикой, нефтедобычей и банковским сервисом, если компании работали на территории Крыма.

На прошлой неделе закон большинством голосов одобрили обе палаты американского парламента. Закон расширяет санкции против российских компаний и экономики страны в целом. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. В адрес европейских компаний, которые сотрудничают с находящимися под санкциями российскими предприятиями, также будут применены меры воздействия. Под санкции попадут и проекты, в которых доля российского капитала доходит до 33%.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился выслать из страны около 755 сотрудников американских дипмиссий в России. При этом, отмечается, что из более чем тысячи сотрудников американских посольств и консульств в Российской Федерации, лишь немногим более 100 человек являются гражданами США, остальные 900 с лишним человек - россияне, работающие в посольстве охранниками, уборщиками и переводчиками.

Автор - Василий Вероникин

Фото - сайт Белого Дома

За антироссийские санкции ответит Тиллерсон
30 сен 2017Политика
За исполнение санкций против нас, КНДР и Ирана теперь несет ответственность госсекретарь Рекс Тиллерсон..
Трамп не слышал о введении новых санкций в отношении России
29 дек 2016Политика
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американцам "следует заняться своими жизнями" в ответ на призывы ввести санкции против РФ из-за якобы..
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016Политика
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам..
Пять европейских стран поддержали продление санкций против России
25 окт 2016Политика
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации...
Лондон призывает ЕС расширить санкции против России
05 июл 2016Политика
Комитет парламента Великобритании требует «охватить» большее число представителей властных структур РФ...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током