Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новосибирский штаб Навального пытались заминировать
07 июл 2017

Новосибирский штаб Навального пытались заминировать

В среду, 5 июля, вечером полицейские выбили дверь в штаб Навального в Новосибирске. У здания по адресу Ленина, 18 выступили оцепление - согласно официальной версии, в здании была заложена бомба.

Пользуясь доступом в штаб, полиция не только проводила поиски бомбы, но и забрала с собой часть уже отпечатанных агитационных газет Алексея Навального. Кроме того, как сообщают в штабе политика в Новосибирске, после визита полицейских из их офиса пропал ноутбук и несколько сотовых телефонов.

«Полицейские забрали из офиса часть тиража агитационной газеты Алексея Навального — около 100 тысяч экземпляров — и листовки Сергея Бойко, который выдвигается на довыборах в заксобрание региона, а также четыре коробки с макулатурой — агитационными материалами, оставшимися с прежних мероприятий», — рассказал корреспонденту Сиб.фм Гладченко.

Находившихся в штабе волонтеров вначале пытались обвинить в неповиновении требованиям представителей власти, а после прибытия на место адвоката назначили их свидетелями по делу о минировании помещения.

Политик Алексей Навальный, известный своими антикоррупционными расследованиями, заявил о желании баллотироваться на пост президента Российской Федерации в 2018 году. Новосибирский штаб стал первым, который Навальный открыл в рамках своей предвыборной кампании. В четверг, 6 июля, сторонники Навального открыли 60-й штаб на территории России - в Калининграде. Сам Алексей Навальный находится до пятницы, 7 июля, под стражей по обвинению в организации митинга 12 июня - он был задержан у выхода из собственного подъезда, когда пытался отправиться на митинг в Москве.

В ЦИК утверждают, что Навальный не сможет баллотироваться в президенты, поскольку имеет непогашенную судимость. Сторонники Навального и юристы это мнение опровергают, ссылаясь на Конституцию Российской Федерации.

Автор: Александр Мальцев
Ходорковский рассказал Дудю про Навального и Березовского
09 авг 2017
Опальный олигарх дал интервью Юрию Дудю.
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело
22 май 2017
Никакого минирования, разумеется, не было – дело заведено по части 1 статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
Штаб Трампа подал в суд из-за продления работы участков в Неваде
09 ноя 2016
В американском штате Невада судья отклонил иск штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа с требованием принять меры после несвоевременного закрытия