Актуальные темы
15 июн 2017

Школьник из Нефтеюганска спросил Путина о борьбе с коррупцией

Во время «прямой линии» с населением 15 июня школьник из Нефтеюганска (ХМАО) Данила Прилепа задал президенту вопрос о о коррупции в высших эшелонах власти и показных посадках. Владимир Путин ответил, что все решает суд.

Данила отметил, что слишком мягкие наказания, например, в виде домашнего ареста, не приносят результатов. Видимо, он имел в виду министра Улюкаева.

«Анализ перечня вопросов показывает, что по сравнению с прошлыми «прямыми линиями» тема коррупции – не в числе первых. Это острый вопрос, дело не в домашних арестах и посадках. Дело в том, чтобы ни одно преступление не осталось без наказания. Нужен такой режим работы. Домашний арест, срок – суд должен решать, в зависимости от вины. Самый свежий пример – приговор главе ФСИН Александру Рейнеру, человеку, возглавлявшему всю систему исполнения наказаний. Он серьезно наказан. Давайте положимся на судебную систему. Ее надо совершенствовать. Другой системы у нас нет», - витиевато, но в своём стиле сказал Путин.

Так как участник прямой линии довольно сбивчиво зачитывал вопрос (видимо, волновался), президент поинтересовался, сам ли он его сформулировал или его подготовил кто-то еще. «Меня жизнь подготовила», – ответил школьник.

Автор: Ирина Гамбург
Прокуратура Южной
Прокуратура Южной Кореи намерена арестовать Пак Кын Хе
27 мар 2017
По данным СМИ южнокорейские прокуроры готовы запросить ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции, уже сейчас политик отстранена от
Отношения России и
Отношения России и Китая продолжают развиваться
02 сен 2015
Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном подчеркнул, что двусторонние отношения России и Китая приносят пользу обоим народам.
Владимир Путин спас
Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию
20 июл 2015
Скотт Беннет, бывший офицер и борец с международным терроризмом, рассказал, как нынешний президент Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию в тяжелой