Актуальные темы
31 май 2017

Депутат Госдумы предложил выплатить крымчанам советские долги

Видимо, в стране не всё так плохо с финансами, как пытается представить Д. А. Медведев. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Белик разработал законопроект, предполагающий выплату советских долгов по вкладам и государственным ценным бумагам жителям Крыма и Севастополя. В настоящее время документ оценивают экспертный совет нижней палаты парламента и правительство России.

Депутат объяснил свою идею тем, что законы о компенсациях существовали в России, однако до марта 2014 года не распространялись на Крымский полуостров, поскольку тот являлся территорией Украины.

«У них должна быть возможность получить компенсацию, например, подтвердив наличие сберкнижки в отделении Сбербанка или другого уполномоченного банка, поскольку подразделений Сбербанка в Крыму нет», – говорит Белик, добавляя, что денежная выплата поможет поддержать жителей Крымского полуострова, которые находятся «в очень непростом социальном положении».

О том, как поддержать граждан России, проживающих в других регионах и также находящихся «в очень непростом социальном положении», Госдума пока не задумывалась. Согласно последним данным Росстата, почти 20 млн россиян живут за чертой бедности.

Автор: Александр Петров
В Крыму возможны
В Крыму возможны новые диверсии
16 авг 2016
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как
В УК РФ планируют
В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов
Чиновникам хотят
Чиновникам хотят запретить использовать ряд зарубежных программ
26 авг 2015
Вице-спикер Госдумы считает, что следует ввести ограничения для госслужащих по использованию некоторых программ.