Актуальные темы
22 май 2017

По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело

Об этом сообщили Алёна Хлестунова и Ксения Фадеева, координаторы штаба кандидата в президенты России Алексея Навального в Томске. Никакого минирования, разумеется, не было – дело заведено по части 1 статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

17 марта оппозиционный политик прибыл в Томск. В бизнес-центр, где проходила его встреча со сторонниками, ворвались сотрудники полиции, потребовав всех покинуть помещение. Причиной стал телефонный звонок с сообщением о якобе заложенной там бомбе. Активистам и присоединившимся к ним офисным сотрудникам пришлось заканчивать мероприятие на улице.

На протяжении двух месяцев Управление МВД по Томской области хранило молчание. И только сейчас оно уведомило Ксению Фадееву о том, что заведено уголовное дело.

Это уже не первый (и, видимо, не последний) случай, когда встречи Навального пытаются сорвать с помощью подобных звонков. Как сообщил сегодня LIFE, полиция проверяет информацию об анонимных звонках о минировании здания в Лялином переулке в центре Москвы, где раньше располагался штаб Алексея Навального. При этом главный подозреваемый – популярный рэпер Птаха.

Автор:Алексей Шитик
Новосибирский штаб
Новосибирский штаб Навального пытались заминировать
07 июл 2017
Пользуясь доступом в помещение штаба, полиция изъяла у волонтеров агитационные газеты.
Встреча Путина и
Встреча Путина и Обамы всё-таки состоится
24 сен 2015
Президенты России и США встретятся в рамках ГА ООН. Также Владимир Путин проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ.
В ближайшее время
В ближайшее время Путин и Обама пока не намерены встречаться
04 сен 2015
Встреча президентов России и США пока не планируется, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.