Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

15 май 2017 16:49Политика

После встречи с Трампом Климкин заявил, что США готовы давить на Россию

после встречи с трампом климкин заявил, что сша готовы давить на россию

По итогам переговоров в Вашингтоне, со слов самого Климкина, стороны договорились об участии Соединенных Штатов в «давлении на Россию для решения конфликта на Востоке Украины».

На прошлой неделе Дональд Трамп принимал в своей вашингтонской резиденции Павла Климкина. Главной темой обсуждения стала возможность дальнейшего содействия Украине. Вместе с вице-президентом Пенсом глава МИД Украины обговорил положение дел в Донбассе.

Полномочный представитель Украины в США Валерий Чалый сообщил, что инициатором встречи стала украинская сторона. «Готовность американской стороны вести переговоры – это демонстрация поддержки Украине», – уверен Чалый.

Сам Климкин после приема в Белом доме полон уверенности в «наращивании поддержки Украине, существовании реального желания у США участвовать в разрешении ситуации в Донбассе и давить на Москву для выполнения российской стороной Минских соглашений».

«Сигналы о содействии украинской стороне в оказании давления на Россию подавали абсолютно все мои собеседники. Пенс предложил наилучший вариант для восстановления мира на Украине. Сейчас решается вопрос о формах участия США в этом процессе», – подчеркнул Климкин. Возможно, это будет отдельный процесс, тесно связанный с нормандскими переговорами. Или же США внесут свой вклад в рассмотрение проблемы в рамках нормандского процесса.

Пока вопрос об участии США в решении украинского вопроса остается открытым. Параллельно осуществляется подготовка встречи глав государств – Дональда Трампа и Петра Порошенко. Когда она состоится, в каком формате будет проведена – это еще предстоит решить.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Политика - Порошенко договорился с Трампом о встрече - Shraibikus Media
16 ноя 2016Политика
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого, в частности, собеседники договорились о личной встрече...
Политика - МВФ, спасая Украину от дефолта, продолжает давить на Россию - Shraibikus Media
16 сен 2016Политика
МВФ продолжает настаивать на реструктуризации украинского долга перед РФ. Фонд пытается заставить Россию сесть за стол переговоров. Подробности ниже...
Политика - Обама призвал Россию к урегулированию конфликта на Украине - Shraibikus Media
27 авг 2015Политика
Президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров