Актуальные темы
10 апр 2017

Очередные санкции Трампа против России

С вступлением в должность президента Трамп показал себя с разных сторон. С одной стороны, прекрасный бизнесмен, аналитик и экономист. С другой стороны, даже граждане США с трудом ему доверили свое государство и его политику.

Изначально новоиспеченный президент США намеревался налаживать контакты с Россией. Но на текущий момент даже первых шагов к сотрудничеству с российскими властями не заметно.

Россия помогает Сирии отстоять свои права и установить спокойную обстановку. Недавно представители Сирии сделали официальное заявление, согласно которому в одной из сирийских провинций была реализована химическая атака. Сирийцы сразу же обвинили во всем Дамаск, который отвергал свое причастие к столь страшным действиям. Власти Дамаска решили возложить весь груз ответственности за содеянную атаку на террористов. Несмотря на то, что никто не доказал вину Дамаска, многие государства (в том числе и США) считают виновным его. 7 апреля США совершили ракетную атаку по одной из авиабаз Сирии. Таким образом, Трамп решил «ответить» на химическую атаку.

Россия столь ярые действия Трампа оценила с негативной стороны.

Согласно данным средств массовой информации, Трамп вместе с членами своей администрации обсуждает новые возможные санкции против России и Ирана. Причиной введения указанных новшеств является неприятие факта поддержки Сирии со стороны властей России и Ирана.

Автор: Виктория Гренц

Трамп готов к
Трамп готов к ядерной сделке с Россией
16 янв 2017
Избранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности отмены санкций против России в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений.
Клинтон призвала
Клинтон призвала Трампа раскрыть карты
01 ноя 2016
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала своего соперника — республиканца Дональда Трампа рассказать о том, что связывает его с российским руководством и
США  обратилось к
США обратилось к Греции с предложением закрыть небо для российских самолетов
07 сен 2015
Нарушением всех допустимых морально-нравственных норм сочли в Совете Федераций России обращение США к Греции с требованием закрыть свое небо для российских