Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Постпред США при ООН: Трамп называет Россию "проблемой"
06 апр 2017

Постпред США при ООН: Трамп называет Россию "проблемой"

Постоянный представитель Соединённых штатов Америки при ООН Ники Хейли в ходе конференции"Женщины в современном мире" заявила, что американский президент Дональд Трамп считает Россию проблемой. Об этом в четверг сообщает агентство ТАСС.

Во время своего выступления Хейли призналась, что разговаривала с Трампом и в ходе одной из бесед он заявил, что "видит в России проблему". Уже от своего имени постпред отметила, что она много раз критиковала действия Москвы, а также предупредила, что если "Россия будет вести себя неправильно, то мы будем указывать на их ошибки".

Особое внимание на форуме в Нью-Йорке также уделили гибели мирного населения в Сирии. Хейли заявила, что Москва пытается перевести ответственность за химическую атаку в городе Идлиб с властей Сирии на боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещена в России). Впрочем, не все поддержали это мнение - во время этой речи посла освистали, передаёт агентство ТАСС.

Ники Хейли также обвинила Москву в "покрывательстве" действий президента Башара Асада, который, по её словам, и является организатором химической атаки в Идлибе. Также она пригрозила, что при отсутствии какой-либо реакции на эту ситуацию со стороны ООН, Соединённым штатам придётся действовать в одиночку.

Ранее пресс-секретарь Белого дома заявил журналистам, что президент США Дональд Трамп постарается найти с Москвой общий язык и урегулировать отношения в вопросах экономики и борьбы с терроризмом.

Автор: Екатерина Токарева

Штаты угрожают корейцам уничтожением
17 сен 2017
Постпред США заявила, что в случае продолжения безрассудной политики КНДР против нее будут использованы крайние меры
Лавров рассказал об итогах переговоров с госсекретарём США
13 апр 2017
Накануне в Москве состоялись переговоры между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и главой российского МИД Сергеем Лавровым.
Чуркин поговорит "о жизни" со своей американской коллегой
03 фев 2017
Сегодня состоится первая официальная встреча представителя России при ООН Виталия Чуркина с коллегой из США Никки Хейли.