Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС
29 мар 08:16Политика

Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

мэй запустила процедуру выхода великобритании из ес

По данным Reuters премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о запуске процедуры выхода страны из ЕС.

29 марта около 11:30 по лондонскому времени постоянный представитель Соединённого Королевства Тим Барроу вручит уведомление главе Евросовета Дональду Туску. Примерно в это же время премьер-министр должна будет оповестить парламент Британии об уведомлении Брюсселя.

Власти Великобритании гарантируют гражданам Евросоюза проживающим в стране сохранение их прав. Об этом говорится в речи Мэй, с которой она выступит сегодня перед СМИ. Отрывки из доклада премьер-министра публикуют местные средства информации. "В последующие месяцы за столом переговоров, я буду тщательно следить как соблюдаются права и свободы граждан ЕС проживающих в Британии - пожилых и юных, богатых и бедных, сельских и городских жителей, я лично буду представлять их интересы. Я буду защищать интересы граждан ЕС, для которых наша страна стала домом. Для меня это самое отчаянное желание - добиться самых выгодных условий для каждого проживающего в нашей стране", - отмечает Тереза Мэй.

Добавим, что 16 марта королева Елизавета II формально одобрила закон, позволяющий Терезе Мэй начать процедуру вывода страны из ЕС. До этого момента билль о Brexit одобрил парламент страны.

Согласно статье 50 Лиссабонского договора о ЕС, Великобритания должна сообщить о своём выходе из объединения. Далее начнутся двухлетние переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit.

Напомним, что 23 июня 2016 года британцы проголосовали за выход из Евросоюза. После референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмэрон подал в отставку, его место заняла Тереза Мэй.

Автор: Виктория Гренц

Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма - shraibikus.com
19 июл 2016Политика
«Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», - Вячеслав Кантор об изменениях в британском правительстве...
Обама: США спасёт мировую экономику  от кризиса после Brexit - shraibikus.com
30 июн 2016Политика
После саммита лидеров стран Северной Америки президент США, Барак Обама, заявил, что готов работать над обеспечением стабильности мировой финансовой системы после решения Великобритании покинуть..
Разборки в ЕС. Кому-то пора исчезнуть - shraibikus.com
28 июн 2016Политика
Политики в Европе перешли к обсуждению вопроса о том, кто больше виноват и что теперь делать? Со всех сторон звучат взаимные упреки, все заняты поиском виновного...
Что норвежцу хорошо, то англичанину смерть: Норвегия знает, что британцам не понравится жизнь вне ЕС - shraibikus.com
20 июн 2016Политика
По мнению премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, жителям Великобритании, которые выступают за выход из Европейского Союза, не понравится находиться вне Союза...
Новый закон о национальной безопасности в Малайзии - shraibikus.com
08 дек 2015Политика
Критики законопроекта утверждают, что новый закон наделяет беспрецедентными полномочиями премьер-министра и может привести к диктатуре...