27 мар 2017 | Главная>Политика>

Прокуратура Южной Кореи намерена арестовать Пак Кын Хе

По данным СМИ южнокорейские прокуроры готовы запросить ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции, уже сейчас политик отстранена от должности.

Пак Кын Хе обвиняют в злоупотреблении властью, во взяточничестве, утечке правительственной секретной информации и оказании давления. Дело связано с личными отношениями между гадалкой и близкой подругой бывшего президента Чхве Сун Силь.

Пак Кын Хе уже была допрошена по этому делу на прошлой неделе. Если суд Сеула выдаст ордер на заключение под стражу Пак Кын Хе, то она станет третьим бывшим президентом страны, которого обвинили в уголовным преступлении. Напомним ранее свою деятельность аналогичным образом закончили Ро Де У и Чон Ду Хвана.

Пак Кын Хе была отрешена от власти 10 марта. Её подругу Чхве Сун Силь обвиняют в коррупционных махинациях, по данным следственных органов она принуждала десятки крупнейших фирм перечислять немаленькие суммы в два некоммерческих фонда. В уголовном деле фигурируют суммы в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов).

Автор: Виктория Гренц

СМИ: в президенты Ирана баллотируется консервативный клирик
06 апр 2017
В Иране консервативный клирик Ибрагим Раиси объявил, что намерен баллотироваться на выборах президента страны 19 мая, сообщили средства массовой информации.
Обама: Следующим президентом США должна быть Хилари Клинтон
06 июл 2016
Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Северная Каролина, призвал собравшихся голосовать на президентских выборах за Хиллари Клинтон -
Трамп или Клинтон, кто кого?
03 июн 2016
Дональд Трамп уверен, что самое место для Клинтон - тюрьма. "За нарушения федерального закона о правилах служебной переписки Клинтон надо наказать", - сообщил
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров