Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Президент России по итогам первого этапа утвердил состав Общественной палаты
20 мар 2017

Президент России по итогам первого этапа утвердил состав Общественной палаты

В новый состав Общественной палаты согласно президентской квоте было включено около 40 человек.

Следует отметить, что формирование списка членов Общественной палаты проходит три этапа. На данный момент завершена реализация первого этапа, который предполагает набор членов палаты согласно предложениям президента. Кандидатуры проходят довольно жесткий отбор. Далеко не каждый политик или депутат может попасть в состав данного органа власти.

Второй этап предполагает дополнительный поток новых членов от регионов в количестве 85 человек. На текущий момент второй этап не подытожен. От регионов выдвинут только 41 представитель. Окончательный состав должен быть предложен на рассмотрение до 22 марта.

Третий этап предполагает проведение выборов еще 43 человек.

Общественная палата Российской Федерации появилась в 2006 году. Состав данного органа власти пересматривается и избирается раз в три года. Миссия Общественной палаты заключается в предоставлении помощи по взаимодействию населения с общественными объединениями, политическими направлениями, а также органами власти.

Политики отмечают, что за весь период своего существования Общественная палата стала огромной площадкой для дискуссий, которые способствуют совершенствованию системы управления, пересмотру ценностей, а также оказанию помощи нуждающимся гражданам.

Автор: Виктория Гренц

Трамп подписал закон против России
02 авг 2017
Президент США одобрил продление антироссийских санкций
Азербайджан: президентский срок продлён
26 июл 2016
Конституционный суд Азербайджана одобрил инициативу президента страны Ильхама Алиева продлить срок на президентском посту до семи лет с нынешних пяти.
Путин 17 сентября встретится с избранными главами субъектов России
16 сен 2015
Президент России Владимир Путин обсудит в Сочи на встрече с избранными 13 сентября главами регионов планы работы.