Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медведев призвал готовиться жить "неопределенно долго" в условиях санкций
01 мар 09:14Политика

Медведев призвал готовиться жить "неопределенно долго" в условиях санкций

дмитрий медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" заявил, что россиянам стоит приготовиться к тому, чтобы жить в условиях санкций ещё довольно неопределённое время.

"Посмотрите на деятельность наших друзей за океаном и в Европе. Что они делают - они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые, кстати, напринимал бывший глава Белого дома", - отмечает Дмитрий Медведев.

"Они пытаются сделать всё, принять какие-то законы, чтобы сделать эти санкции постоянными. Что-то вроде поправки Джексона-Вэника или еще покруче", — добавил премьер-министр.

В связи с этим России на какую-либо милость рассчитывать не приходится, отметил глава правительства, да и есть ли в этом необходимость, опыт показал, что страна способна прекрасно развиваться и в условиях санкций.

"Мы были вынуждены перестроить свою работу. И всё, что мы достигли и в сельском хозяйстве и в промышленности сделано не благодаря, а вопреки", - подчеркнул Медведев.

Добавим, что после того как к России был присоединён Крым и в 2014 году начались боевые действия на юго-востоке Украины, США и ряд других стран ввели против РФ некоторые ограничения, которые коснулись доступа к финансовым рынкам, инвестиций в российскую экономику, передачу технологий и работе некоторых компаний. Со стороны России были введены ответные меры - продуктовое эмбарго, в отношении стран присоединившихся к санкциям.

Что касается поправки Джексона-Вэника, о которой упомянул в своём интервью российский премьер-министр, она была принята в 1974 году и применялась к закону о торговле США. Поправка к закону запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, кредитные гарантии и государственные кредиты странам, которые серьёзно нарушают права своих граждан, в том числе на эмиграцию. В отношении России действие поправки Джексона-Вэника было отменено в ноябре 2012 года.

Автор: Виктория Гренц

Политика: Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России - shraibikus.com
02 фев 2017Политика
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий...
Политика: Медведев призывает объединиться в борьбе с мировым терроризмом - shraibikus.com
15 июл 2016Политика
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ призывает всё мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом, которые понимают только язык силы...
Политика: Медведев возглавит правительственную комиссию по импортозамещению - shraibikus.com
04 авг 2015Политика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал создание правительственной комиссии по вопросам импортозамещения...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров