Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Служба внутренней безопасности США потребует у иностранцев пароли от соцсетей
08 фев 16:54

Служба внутренней безопасности США потребует у иностранцев пароли от соцсетей

в сша предложили требовать пароли от аккаунтов в соцсетях при получении визы

Соискатели виз в американских посольствах, а также въезжающие в США иностранцы, которым виза не требуется, уже в ближайшее время могут столкнуться с необходимостью раскрывать пароли от своих аккаунтов в социальных сетях. Об этом заявил министр внутренней безопасности США во вторник в ходе слушаний. Правда, при этом Келли дал понять, что это новшество существует пока что на уровне идеи, не являясь официальной позицией американских властей.

Келли сообщил, что эта инициатива может стать частью пакета мер для более жесткой проверки приезжающих в страну, с помощью которых власти смогут реагировать на усиливающиеся вызовы для безопасности США. В первую очередь, это должно быть опробовано на гражданах тех семи стран, для которых Президент США Дональд Трамп требовал запрета на въезд в Соединенные Штаты.

Келли подчеркнул, что его ведомство работает над расширением и дополнением пакета проверок претендентов на визы и въезжающих в страну иностранцев. Вполне вероятно, что в посольствах США соискателям американских виз придется предоставлять пароли от своих аккаунтов. И если кто-то собирается посетить нашу прекрасную страну, сказал министр, мы имеем право, например, спросить: какие веб-страницы вы посещаете? Назовите нам ваши пароли!

То есть, в посольстве или на таможенной стойке диалог может выглядеть так: "Вы хотите в США, тогда давайте сотрудничать. Если нет, до свидания. Следующий, пожалуйста!"

Автор: Виктория Гренц

Трамп подписал закон против России
02 авг 2017Политика
Президент США одобрил продление антироссийских санкций..
Лавров рассказал об итогах переговоров с госсекретарём США
13 апр 2017Политика
Накануне в Москве состоялись переговоры между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и главой российского МИД Сергеем Лавровым...
На западе без изменений: лидеры стран о безопасности в мире
19 фев 2017Политика
На Мюнхенской конференции по безопасности американская сторона несколько успокоила предостережения Брюсселя относительно заявлений об «устарелости» НАТО,..
Трамп рассказал о своих чувствах к Путину
06 окт 2016Политика
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пока не знает, какие отношения у него сложатся с российским президентом Владимиром Путиным...
Новый закон о национальной безопасности в Малайзии
08 дек 2015Политика
Критики законопроекта утверждают, что новый закон наделяет беспрецедентными полномочиями премьер-министра и может привести к диктатуре...