Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Чистка кадров: Басаргин покидает свой пост
06 фев 2017

Чистка кадров: Басаргин покидает свой пост

По данным издания "Ведомости" и некоторых других федеральных источников, уже на этой неделе некоторых глав регионов ждёт отставка. Фамилии омского губернатора Виктора Назарова в "чёрном списке" нет.

Как уточняет телеканал "Дождь", глава Пермского края Виктор Басаргин покинет свой пост уже сегодня. По данным СМИ он уходит с должности по собственному желанию.

Помимо Басаргина в немилость попали ещё семь губернаторов проблемных регионов. Однако на этой неделе свои кресла освободят только пять чиновников. На сегодняшний день под пристальным вниманием федеральных властей находятся Рязанская (Олег Ковалев), Карелия (глава региона Александр Худилайнен), Новгородская (Сергей Митин), Свердловская (Евгений Куйвашев), Ивановская (Павел Коньков) области, а также Бурятия (Вячеслав Наговицын) и Пермский край (Виктор Басаргин).

Авторы РБК считают, что "чистка кадров" позволит улучшить политическую обстановку в проблемных регионах. Такая тактика используется внутриполитическим блоком Кремля в преддверии президентских выборов. И первый шаг к этому пути - отставка пяти губернаторов.

Автор: Екатерина Токарева

Волна увольнений. Кто из губернаторов еще уйдет?
29 сен 2017
Политологи назвали имена глав регионов, у которых слабые позиции и которых могут «уйти»
Грядет ли в России массовая кадровая перестановка?
25 сен 2017
Целых 10 глав регионов могут смениться на этой неделе
«Уйдут» ли губернаторов?
11 сен 2017
Есть вероятность, что этой осенью сменятся 10 глав регионов страны