Актуальные темы
02 фев 2017

Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России

Как оказалось, самым ярым сторонником отмены санкций в отношении России является Пётр Порошенко. Глава Украины, в своём интервью изданию Berliner Morgenpost назвал ряд условий, которые должна выполнить Москва, чтобы снять ограничения в отношении РФ.

"Знаете ли вы кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но для этого России необходимо вывести свои войска с территории Украины, чтобы государство могло восстановить свою целостность и суверенитет", - рассказал в своём интервью глава Украины. Порошенко в очередной раз отметил, что Россия не выполняет Минских соглашений.

Лидер Украины подчеркнул, что антироссийские санкции нанесли ощутимый ущерб экономической обстановке в стране. "Сейчас в стране значительно упал уровень жизни населения, российская валюта упала в цене", - добавил Порошенко.

Добавим, что 27 января, советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что администрация нового президента США работает над вопросом отмены санкций в отношении России. "Сейчас идёт работа над этим вопросом. Необходимо менять отношения между лидерами стран по всему миру, это естественно", - уточнила советник.

В этот же день лично Дональд Трамп отметил, что об отмене санкций говорить ещё рано, при этом лидер Америки отметил, что сделает всё, чтобы выстроить "фантастические отношения" с Москвой.

Ограничения со стороны Евросоюза, США и других стран в отношении РФ были введены в 2014 году, после того Крым стал частью России, в связи с возникшим конфликтом на Украине. Ограничения неоднократно расширялись, санкции затрагивают финансовый, оборонно-промышленный и энергетический сектор российского государства.

Автор: Виктория Гренц

Саакашвили заявил о - Shraibikus.com
Саакашвили заявил о планах Порошенко лишить его гражданства Украины
17 ноя 2016
Президент Украины Пётр Порошенко поручил заняться вопросом лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства. Об этом у себя в "фейсбуке" написал сам
Порошенко - Shraibikus.com
Порошенко договорился с Трампом о встрече
16 ноя 2016
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого, в частности, собеседники договорились о
Порошенко заявил, - Shraibikus.com
Порошенко заявил, что Финляндию и Прибалтику ждёт вторжение со стороны России
03 авг 2015
Петр Порошенко заявил в интервью, что Россия может совершить вторжение в Финляндию, прибалтийские страны и государства, расположенные возле Черного моря.