Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Киев требует права голоса на переговорах между Путиным и Трампом
26 янв 20:08

Киев требует права голоса на переговорах между Путиным и Трампом

киев требует права голоса на переговорах между путиным и трампом

Украинские власти серьёзно опасаются того, что американский лидер может отстранить Киев от участия переговоров между Россией и США относительно кризиса в Донбассе.

Киев заявляет, что имеет полное право голоса на переговорах между Путиным и Трампом. Отметим, что идёт речь о тех встречах руководителей государств на которых будут обсуждаться прекращение боевых действий в Донбассе. Свои опасения по этому поводу выразила Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел Незалежной.

"Мы говорим о будущем, о будущем нашей страны. Мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не готовы быть разменной картой. Мы хотим участвовать", - пояснила свою позицию заместитель министра.

Свою точку зрения Елена Зеркаль выразила в интервью агентству Reuters. Киев опасается, что новый лидер США отстранит их от переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе

Автор: Виктория Гренц

После встречи с Трампом Климкин заявил, что США готовы давить на Россию
15 май 2017Политика
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом...
Лавров рассказал об итогах переговоров с госсекретарём США
13 апр 2017Политика
Накануне в Москве состоялись переговоры между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и главой российского МИД Сергеем Лавровым...
На западе без изменений: лидеры стран о безопасности в мире
19 фев 2017Политика
На Мюнхенской конференции по безопасности американская сторона несколько успокоила предостережения Брюсселя относительно заявлений об «устарелости» НАТО,..
Трамп и Путин пообщались по телефону
15 ноя 2016Политика
По сообщению пресс-службы Кремля президент России Владимир Путин по взаимной договорённости провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом..
Выборы в Донбассе: быть или не быть?
06 июл 2016Политика
Сегодня на заседании Верховной Рады Украины было предложено начать активную деятельность для того, чтобы урегулировать военный конфликт в Донбассе, возвратить..