Актуальные темы
16 янв 2017

Трамп готов к ядерной сделке с Россией

Будущий хозяин Белого дома за несколько дней до инаугурации заявил, что готов отменить санкции в отношении России в обмен на соглашение о сокращении объёмов ядерного вооружения. Своими мыслями будущий американский президент поделился в интервью британскому изданию The Times и немецкой газете Build.

Дональд Трамп уверен, что добиться хороших отношений с РФ можно с помощью сделок, выгодных для обеих сторон.

"Думаю, необходимо существенно сократить арсенал ядерного оружия. Это первое. А тут санкции, которые существенно наносят ущерб экономике России. Думаю, что в дальнейшем можно что-то сделать, от чего выиграют многие люди. Нужно поступать по справедливости, что-то делать, как-то договариваться", - отметил избранный президент США Дональд Трамп.

Своё отношение к ядерному оружию будущий глава Америки огласил ещё во время предвыборной компании, он обещал, что готов добиться модернизации ядерных арсеналов в США и указывал на то, что ждёт подобных действий и со стороны России. Трамп заявил, что заинтересован в этом шаге, однако он отметил, что если на президентском посту ему не удастся достигнуть определённых договорённостей, то "пусть начнется гонка вооружений, мы превзойдем их на каждом ходу и переживем всех".

Отметим, что ранее Трамп в своём интервью газете Wall Street Journal допустил возможность отмены санкций против России, но подчеркнул, что на начальном этапе своего президентства ограничения придётся сохранить.

"Если мы поладим с РФ, и достигнем определённых договорённостей, зачем нам тогда санкции, надо вместе делать хорошие дела", - пояснил Трамп, и добавил, что ограничения всё-таки придётся оставить на какое-то время.

Помимо этого, будущий глава государства неоднократно заявлял о своём стремлении разгромить террористическую группировку ДАИШ, и готовность сделать это вместе с Россией.

Автор: Виктория Гренц

Трамп заявил, что - Shraibikus.com
Трамп заявил, что не знает Путина
08 фев 2017
Президент США Дональд Трамп заявил, что американская пресса зря обвиняет его в слишком благосклонном отношении к России, пишет "Российская газета".
Трамп не слышал о - Shraibikus.com
Трамп не слышал о введении новых санкций в отношении России
29 дек 2016
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американцам "следует заняться своими жизнями" в ответ на призывы ввести санкции против РФ из-за якобы
Трамп - Shraibikus.com
Трамп проигнорировал предложение Порошенко о встрече
21 сен 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проигнорировал предложение украинского лидера Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке.