Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016

Санкции против России продлены ещё на полгода

Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита ЕС.

"Политическое решение о продлении санкций против России ещё на полгода будет закреплено в соответствующем техническом процессе", - отмечает канцлер Германии.

Как пояснила Меркель такое решение было принято из-за ситуации на Украине, на востоке сохраняется сложная ситуация, прогресса нет.

"Я и президент Франции предоставили доклад о выполнении минских договорённостей, о том, что всё идёт очень медленно. Чтобы ослабить санкции должен быть какой-то прогресс", - отмечает она.

Однако, председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что никакой дискуссии по Украине на саммите не было, всё уже было ясно.

"Продление санкций Евросоюза в отношении РФ по Украине не вызывало никаких обсуждений, решение было подготовлено нашими послами ещё ранее", - отметил Туск.

Помимо этого Туск указал на тот факт, что на саммите не обсуждалась ситуация в Сирии, а соответственно ограничительные меры против России.

"Санкции против России на саммите вообще не обсуждались", - подчёркивает председатель ЕС.

Ангела Меркель также подтверждает эту информацию, но отмечает, что несмотря на это, ни один из вариантов не исключается.

"О том что можно предпринять мы всё таки говорили, но детализированной дискуссии всё-таки не было, здесь ясно, что ни один из вариантов не может быть исключён", - добавила канцлер Германии.

Отметим, что санкции против РФ неоднократно расширялись и продлевались. Американцы и Евросоюз приняли решение ввести ограничения в отношении российского государства после того как произошло воссоединение Крыма с Россией и сложилась сложная ситуация на Украине. Санкции включают ограничительные меры финансового, торгового и военного характера. Введены ограничения в отношении ряда должностных лиц из РФ, для них введён запрет на въезд в США и ЕС, заморожены их активы.

Автор: Виктория Гренц

Усилят ли против нас санкции?
23 сен 2017
СМИ немало испугали россиян новостью о том, что «Большая семерка» готова к ужесточению санкций против РФ
Пять европейских стран поддержали продление санкций против России
25 окт 2016
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации.
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.