Актуальные темы
28 ноя 2016

Путин подписал указ об увольнении силовиков-чиновников. Науке они важнее?

Глава российского государства, как и предполагалось, подписал указы об увольнении четырёх чиновников. Все госслужащие ранее нарушили запрет Владимира Путина баллотироваться в РАН, сообщается на сайте Кремля.

Как указано в документе своих должностей лишились четыре высокопоставленных чиновника, среди которых: руководитель главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, глава следственного департамента МВД, заместитель министра внутренних дел страны Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, заместитель управляющего делами президента России, начальник главного медицинского управления управделами президента Константин Котенко.

Примечательно, что каждый из чиновников уволен "по собственному желанию". При этом Христофорова президент также снял с должности и с военной службы по причине достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что чиновники были сняты с должностей именно по причине избрания в Российскую академию наук.

Напомним, что ранее на заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин заявил, что знает что делать с чиновниками пожелавшими стать "крупными учёными".

Автор: Виктория Гренц

Путин охотился на
Путин охотился на щуку с GoPro
05 авг 2017
СМИ рассказали, как проводит отпуск президент.
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова назначена новым детским правозащитником
09 сен 2016
Президент России Владимир Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребенка. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Путин назначил
Путин назначил нового посла России в Австрии
10 авг 2015
Новым Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Австрии стал Дмитрий Любинский, сообщается в понедельник в указе.