Актуальные темы
21 ноя 2016

Владимир Путин пригласил в Россию Барака Обаму

Российский лидер поделился с журналистами в Лиме о чём беседовал с американским коллегой Бараком Обамой.

Владимир Путин пояснил, что выстраивать диалог было сложно, но работать друг с другом надо, это в интересах обоих государств. Глава России рассказал, что "это обычные вещи", ситуации бывают всякие как в межгосударственных отношениях, так и в личных, однако он отметил, что оба лидера всегда с уважением относились к друг к другу, и уважали позицию и мнение друг друга.

"Я поблагодарил Барака Обаму за годы совместной работы, и сказал ему, что если ему будет необходимо и он посчитает это нужным, он всегда может приехать в Россию, и мы будем этому рады",- заключил российский президент.

Помимо этого Владимир Путин рассказал о беседе с избранным президентом Америки Дональдом Трампом, которая проходила по телефону. Президент отметил, что Трамп подтвердил свои намерения о нормализации отношений с Россией, но когда и где произойдёт встреча неизвестно, ранее избранный президент США заявлял о своём намерении посетить Россию, сразу после инаугурации.

"Конечно необходимо провести встречу между нашими сотрудниками, однако Трамп только начал заниматься формированием своей команды, поэтому о какой-то конкретной дате говорить преждевременно", - отметил российский глава.

Автор: Виктория Гренц

Трамп и Путин
Трамп и Путин пообщались по телефону
15 ноя 2016
По сообщению пресс-службы Кремля президент России Владимир Путин по взаимной договорённости провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом
Встреча Путина и
Встреча Путина и Обамы всё-таки состоится
24 сен 2015
Президенты России и США встретятся в рамках ГА ООН. Также Владимир Путин проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ.
Владимир Путин спас
Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию
20 июл 2015
Скотт Беннет, бывший офицер и борец с международным терроризмом, рассказал, как нынешний президент Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию в тяжелой