Актуальные темы
16 ноя 2016

Порошенко договорился с Трампом о встрече

Дональд Трамп и президент Украины Пётр Порошенко пообщались по телефону, в ходе разговора собеседники договорились о встрече. Сообщается на сайте украинского лидера.

Лидер Украины поздравил избранного президента США Дональда Трампа с победой. Порошенко заверил, что украинская сторона готова сотрудничать с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства. Помимо этого украинский лидер отметил насколько важна Киеву поддержка Вашингтона в борьбе с российской агрессией и осуществлении необходимых реформ. Собеседники договорились о возможной встрече, Порошенко пригласил Трампа осуществить визит на Украину в удобное время.

Добавим, что после оглашения результатов выборов в США 9 ноября украинский лидер направил Дональду Трампу поздравления через посла Америки Мари Йованович, которая находилась в Украине с визитом.

В тот же день американские СМИ напомнили несколько резких высказываний со стороны украинских политиков в адрес Трампа. 31 июля Арсен Аваков глава МВД Украины назвал республиканца опасным маргиналом. Арсений Яценюк обвинил Трампа в том, что он бросает вызов международному праву, свободному миру и всему цивилизованному обществу. Вадим Денисенко, депутат верховной рады, назвал Трампа идиотом, который пытается угадать настроение толпы своими дурацкими высказываниями.

Автор: Виктория Гренц

[/right]
Порошенко: больше - Shraibikus.com
Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России
02 фев 2017
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий.
Трамп и Путин - Shraibikus.com
Трамп и Путин пообщались по телефону
15 ноя 2016
По сообщению пресс-службы Кремля президент России Владимир Путин по взаимной договорённости провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом
Трамп - Shraibikus.com
Трамп проигнорировал предложение Порошенко о встрече
21 сен 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проигнорировал предложение украинского лидера Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке.