Актуальные темы
10 ноя 2016

Российским депутатам-банкротам придется сложить полномочия?

В Совете Федерации РФ подготовили законопроект, запрещающий банкротам претендовать на важные государственные должности. Один из инициаторов проекта Владимир Полетаев объясняет, что гражданин, которого арбитражный суд признал несостоятельным, не сможет занять должность депутата, губернатора или члена СФ. Если же чиновника признали банкротом во время исполнения должностных обязанностей, то ему придется досрочно сложить полномочия.

Полетаев также напомнил, что арбитражный суд может признать банкротство не только на основе решения уполномоченного органа, но и по желанию гражданина. Следует отметить, что банкрот не обязан уплачивать налоги и штрафы.

В СФ считают, что предложенный законопроект полностью соответствует требованиям Конституции. Депутаты-банкроты порочат чиновников перед гражданами, тем самым усложняя работу органов местного самоуправления и представителей государственной власти.

Предполагается, что принятие этого законопроекта станет превентивной мерой для депутатов, так как они будут осведомлены о серьезных последствиях неуплаты налогов. Стоит напомнить, что в прошлом году банкротом признали депутата Госдумы Олега Михеева. Кроме того, несколько других депутатов подали заявления о несостоятельности.

Автор: Виктория Гренц

Депутатам и
Депутатам и сенаторам повысят статус при взаимодействии с чиновниками
04 май 2017
Парламентариев хотят наделить правом беспрепятственного и внеочередного доступа к чиновникам различных уровней – от муниципального до федерального, сообщает ТАСС.
СМИ: в президенты
СМИ: в президенты Ирана баллотируется консервативный клирик
06 апр 2017
В Иране консервативный клирик Ибрагим Раиси объявил, что намерен баллотироваться на выборах президента страны 19 мая, сообщили средства массовой информации.
В УК РФ планируют
В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов