Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Меркель назвали "самой опасной женщиной в Европе"
25 окт 2016

Меркель назвали "самой опасной женщиной в Европе"

По мнению лидера австрийской Правой партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе канцлер Германии Ангела Меркель является "самой опасной женщиной в Европе". Штрахе считает, что Меркель стала заложницей своих убеждений, она ведёт губительную для страны миграционную политику. Сейчас Европа столкнулась с неконтролируемым притоком мигрантов, враждебных нашей культуре…, что делает вероятной гражданскую войну". Мнение австрийского политика резко отличается от более сдержанных комментариев кандидата в президенты от Партии свободы Норберта Хофера.

Миграционная политика Меркель способствовала притоку более миллиона беженцев из Сирии и других стран, на фоне этого популярность канцлера Германии стала резко падать как в Германии так и в Европе. Меркель сама признавала свои ошибки и обещала пересмотреть ситуацию с мигрантами.

Напомним, что весной этого года в Австрии прошли два тура выборов нового главы государства, победу в которых одержал экс-лидер "Зелёных" Александр Ван дер Белленс. Но позднее Конституционный суд страны отменил результаты выборов.

Новые выборы президента пройдут 4 декабря, такое решение приняли австрийские парламентские партии после встречи с главой МВД Вольфгангом Соботкой 12 сентября.

Автор: Екатерина Токарева

Обама призвал Россию к урегулированию конфликта на Украине
27 авг 2015
Президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины.
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Меркель и Трамп испугались корейской водородной бомбы
05 сен 2017
Политики хотят по-мирному уговорить КНДР закрыть свою ядерную программу