Актуальные темы
25 окт 2016

Пять европейских стран поддержали продление санкций против России

Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза включая Украину, Норвегию, Лихштейн, Черногорию и Албанию поддержали санкции в отношении России. Сообщение об этом размещено в заявлении руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини на сайте Европейского совета.

Как отмечает дипломат решение Брюсселя поддержали Украина, Албания, Черногория, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в Европейское экономическое пространство, они обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

"Европейский союз приветствует решение государств и принимает их к сведению", - говорится в заявлении Могерини.

Напомним, что 15 сентября 2016 года ЕС продлил санкции в отношении высокопоставленных граждан и предприятий РФ и Украины до 15 марта 2017 года, ещё на полгода. В "чёрном" списке оказались представители российского руководства, чиновники, представители силовых структур, а также руководители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, всего в списке заявлено 146 фамилий.

Помимо этого до 31 января 2017 года действуют ограничения в отношении некоторых секторов российской экономики, а санкции против Крыма введены до 31 января 2017 года.

Напомним, что на прошлой неделе лидеры стран ЕС не смогли договориться о введении новых санкций в отношении РФ в связи с её действиями в Сирии, причиной этому была принципиальная позиция итальянского премьера Маттео Ренци.

Автор: Виктория Гренц

Санкции против - Shraibikus.com
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Лондон призывает ЕС - Shraibikus.com
Лондон призывает ЕС расширить санкции против России
05 июл 2016
Комитет парламента Великобритании требует «охватить» большее число представителей властных структур РФ.
Позиция Италии в - Shraibikus.com
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.