Актуальные темы
25 окт 2016

Пять европейских стран поддержали продление санкций против России

Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза включая Украину, Норвегию, Лихштейн, Черногорию и Албанию поддержали санкции в отношении России. Сообщение об этом размещено в заявлении руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини на сайте Европейского совета.

Как отмечает дипломат решение Брюсселя поддержали Украина, Албания, Черногория, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в Европейское экономическое пространство, они обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

"Европейский союз приветствует решение государств и принимает их к сведению", - говорится в заявлении Могерини.

Напомним, что 15 сентября 2016 года ЕС продлил санкции в отношении высокопоставленных граждан и предприятий РФ и Украины до 15 марта 2017 года, ещё на полгода. В "чёрном" списке оказались представители российского руководства, чиновники, представители силовых структур, а также руководители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, всего в списке заявлено 146 фамилий.

Помимо этого до 31 января 2017 года действуют ограничения в отношении некоторых секторов российской экономики, а санкции против Крыма введены до 31 января 2017 года.

Напомним, что на прошлой неделе лидеры стран ЕС не смогли договориться о введении новых санкций в отношении РФ в связи с её действиями в Сирии, причиной этому была принципиальная позиция итальянского премьера Маттео Ренци.

Автор: Виктория Гренц

Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Лондон призывает ЕС расширить санкции против России
05 июл 2016
Комитет парламента Великобритании требует «охватить» большее число представителей властных структур РФ.
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.