Актуальные темы
18 окт 2016

Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля

Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его уход не связан со здоровьем и опалой президента, как ранее писали СМИ.

"Я не чувствую никакой опалы в мой адрес. Я рад, что теперь смогу конкретно заняться делами, которые люблю. Я и раньше занимался этими вопросами, но всё как-то вскользь, урывками. Мой уход с поста главы администрации Кремля никак не связан с опалой президента или здоровьем", - сообщил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

На вопрос, что ходят слухи о том, что отставка Иванова связана с его несогласием присоединения Крыма к России, чиновник и вовсе назвал ахинеей: "Ну идиоты, что я могу сказать".

"Слава Богу мы живём в свободной стране, и каждый вправе писать и говорить всё что ему угодно, но нельзя забывать что подобная свобода даёт право писать всякую ахинею, и вообще к такому надо как-то критически относиться", - пояснил чиновник.

Иванов заверил, что готов работать дальше, он не устал и не имеет проблем со здоровьем. Также чиновник пояснил кадровые перестановки в Кремле, о которых так много писали в СМИ.

"Людей необходимо менять, бесконечно сидеть на одной должности просто нельзя. Это власть, это политика, что во власти, что в окружении Путина необходимы кадровые перестановки. Я думаю и моя физиономия порядком всем надоела", - добавил Иванов.

"Насколько мне известно у президента не было претензий к моей работе, как в качестве главы администрации Кремля, так и на других должностях. Конечно новая работа гораздо спокойнее предыдущей, я смогу конкретно заниматься определёнными вещами", - заметил чиновник.

Экс-глава кремлевской администрации заметил, что по прежнему остаётся сотрудником администрации президента, продолжает общаться с коллегами, контакт остаётся и с Владимиром Путиным, однако теперь гораздо реже. Ежедневно Иванов общается и с Антоном Вайно, который последние пять лет был заместителем главы администрации Кремля. По словам Иванова Вайно "прекрасно подходит на новую должность, по своим деловым и личным качествам".

Иванов подчеркнул, что остался членом Совбеза и минимум раз в неделю они встречаются с Путиным.

Автор: Екатерина Токарева

Сша не требуют
Сша не требуют немедленной отставки Асада
01 окт 2015
Государственный секретарь Соединённых Штатов рассказал, что в Вашингтоне не настаивают на немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии. Но Америка не
В ближайшее время
В ближайшее время Путин и Обама пока не намерены встречаться
04 сен 2015
Встреча президентов России и США пока не планируется, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.
Главную ёлку России
Главную ёлку России выберут по фотографиям из космоса
26 авг 2015
Как будут выбирать ель для Соборной площади Кремля, рассказали в управделами президента России.