Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Трамп и Клинтон поспорили из-за России на теледебатах
27 сен 2016

Трамп и Клинтон поспорили из-за России на теледебатах

Во время прямых теледебатов Трамп и Клинтон поспорили о причастности России к хакерским атакам. Клинтон вновь пообещала всячески защищать свою страну от России, а Трамп заявил, что ни одно обвинение в адрес России не доказано.

Хилари Клинтон особенно подчеркнула, что у США есть два вида противников - "государственные органы" и независимые хакерские атаки.

"Хочу прояснить ситуацию: мы не хотим использовать против России имеющиеся у нас инструменты, ни эти, ни другие военные способы, но мы защищаем и будем защищать граждан нашей страны, и русские должны понять это", - отметила кандидат в президенты США от Демократической партии.

Дональд Трамп придерживается иного мнения и считает, что последние хакерские атаки на сервера Демократической партии не доказаны.

"Я думаю, что никто не знает кто именно взломал сервера Национального комитета Демократической партии. И была ли это Россия?", - сказал он.

"Вы всё время во всём обвиняете Россию. Россия, Россия, Россия, не знаю. Может и она, а может и Китай, да много других людей. Возможно это был кто-то весом 400 футов, лежащий на диване. Да вы не знаете кто взломал НКПД", - добавил Трамп.

Политик напомнил Хилари, что утечка информации из НКПД показывает, каким образом руководство партии относится к сенатору Берни Сандерсу, боровшемуся за выдвижение на пост президента от демократов.

Напомним, что американские власти обвиняют Россию в хакерских атаках, якобы РФ украла конфиденциальную информацию демократов. 29 июля о взломе сервера комитета Демократической партии стало известно на весь мир. Помимо этого после одного из взломов серверов стало известно, что партийное руководство активно поддерживает Клинтон в ущерб Сандерсу.

2 сентября российский лидер опроверг информацию о том, что Россия причастна к хакерским атакам в США. Российский МИД назвал абсурдом обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Автор: Екатерина Токарева

Клинтон призвала Трампа раскрыть карты
01 ноя 2016
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала своего соперника — республиканца Дональда Трампа рассказать о том, что связывает его с российским руководством и
Трамп угрожает Клинтон тюрьмой
10 окт 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что его соперница Хиллари Клинтон может оказаться в тюрьме, если он победит на выборах.
Клинтон пообещала поддержать НАТО в борьбе с "российской угрозой"
29 июл 2016
Кандидат в президенты США от Демократической партии бывший госсекретарь Хиллари Клинтон во время выступления на партийном съезде в Филадельфии заявила о поддержке