Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ЦИК огласил окончательные итоги выборов в Госдуму РФ
23 сен 2016

ЦИК огласил окончательные итоги выборов в Госдуму РФ

В ЦИК обнародовали и утвердили окончательные итоги выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва. Избирательная комиссия работала всю ночь с 22 на 23 сентября и огласила окончательные результаты, выборы признаны состоявшимися и действительными. По результатам голосования партия "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, третье место у ЛДПР - 39 мандатов, 23 мандата получила "Справедливая Россия".

Глава ЦИК Николай Балуев отметил, что в Госдуме будет один депутат от Гражданской платформы, один от "Родины" и один самовыдвиженец.

По федеральному списку единороссы получили 140 мандатов, КПРФ - 35, ЛДПР - 34, а "Справедливая Россия", - 16. По одномандатным округам: 203, 7, 5 и 7 соответственно, остальным не удалось перешагнуть пятипроцентный порог. Омскую область в Государственной думе будут представлять Олег Соломин, Дмитрий Перминов, Виктор Шрейдер и Андрей Голушко.

По одномандатным округам также лидировала "Единая Россия" - 203 места из 225. Коммунистам и эсерам отошло по семь мандатов, оставшихся пять мест либерал-демократам. По одному представителю в парламент попало из партии "Родина" и "Гражданская платформа".

"В выборах приняли участие 52.700.992 избирателя, или 47,88% россиян. Более 809 тысяч человек проголосовали по открепительным удостоверениям", - сообщил заместитель председателя ЦИКа.

Что касается финансовой составляющей, по данным Балуева, партии получили 5,14 миллиарда рублей, потратили 4,5 миллиарда. В избирательных фондах одномандатников собрано 3,4 миллиарда рублей, израсходовано три миллиарда.

Также в ЦИК отметили, что произошла задержка с оглашением итоговых результатов выборов, заседание планировалось на 22:00 22 сентября, но было перенесено на час позже. В частности комиссией были рассмотрены жалобы, в том числе от партии "Яблоко", представители которой требовали признать выборы недействительными.

"Несмотря на определённые нарушения выборы признаны состоявшимися и легитимными. Голосование было открытым и конкурентным", - сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова.

Все члены комиссии поддержали председателя и поставили свои подписи в протоколах и сводных таблицах выборов.

Автор: Виктория Гренц

Наталья Поклонская проконтролирует доходы чиновников
26 сен 2016
Бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской предложат возглавить в Государственной думе комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.
Киев требует признать выборы в России нелегитимными
19 сен 2016
В Верховной раде зарегистрировано постановление о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными. Авторы документа — депутаты от партии "Народный фронт", лидером
Наталью Поклонскую приглашают в большую политику
28 июл 2015
"Единая Россия" планирует пригласить Наталью Поклонскую принять участие в думских выборах.