Актуальные темы
16 сен 2016

МВФ, спасая Украину от дефолта, продолжает давить на Россию

МВФ приняло решение продолжить кредитование Украины. В этот раз стране выдадут один миллиард долларов. При этом, они нарушили собственные правила. То есть, МВФ не выдает кредиты тем странам, которые не погашают свои прошлые обязательства.

С одной стороны тут все понятно. ЕС и США стремятся поддержать режим, который они установили. Ну, а без финансовых вливаний Украина не протянет и нескольких месяцев. Особенно сложно будет в зимний период.

Несмотря на то, что Запад продолжает финансировать Украину, она отказывается выполнять свои обязательства перед Россией. Долг в 3 миллиарда так и не выплачен. Все необходимые документы для суда уже готовы.

Осознавая опасность, Запад решил продолжить давление на РФ. В частности, Джери Райс обратился к обеим сторонам конфликта, и попросил сесть за стол переговоров и решить вопрос. При этом, он сделал акцент на том, что именно Россия должна пойти на уступки.

Он предлагает реструктуризацию. Напомним, что Россия была согласна, но с одним условием. Западные страны или Америка должны выступить гарантом (поручителем). Как вы понимаете, такой груз они на себя брать не хотят.

Таким образом, Запад, во главе с Америкой, продолжает давить на РФ, с целью помочь Украине избавиться от угрозы дефолта. Великобритания примет решение в пользу РФ. Это понимают все. При этом, они не давят на Украину, и не требуют погасить долг перед Россией. Интересно, на какой еще шаг готов пойти Запад ради спасения Украины?

Автор: Виктория Гренц

После встречи с - Shraibikus.com
После встречи с Трампом Климкин заявил, что США готовы давить на Россию
15 май 2017
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.
Глава ДНР готовится - Shraibikus.com
Глава ДНР готовится к объединению с Россией
26 май 2016
Новое заявление лидера ДНР Александра Захарченко о возможной интеграции ДНР с РФ.
Позиция Италии в - Shraibikus.com
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.