Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бурхан Кузу: "Атака 11 сентября спланирована самим Вашингтоном"
12 сен 2016

Бурхан Кузу: "Атака 11 сентября спланирована самим Вашингтоном"

Бурхан Кузу, советник главы Турции, сообщил в своём аккаунте в сети Twitter, что за терактами 11 сентября в США могут стоять американские власти. Таким образом политик в годовщину трагической гибели почти трёх тысяч человек припомнил США обвинения в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана в причастности к подготовке попытки военного переворота.

"15 лет назад в США произошла ужасная трагедия, страшная атака унёсшая много жизней. Я думаю, что они сделали это сами - точно также, как утверждают они, обвиняя президента Эрдогана в том, что он сам стоит за организацией военного переворота в Турции 15 июля", - пишет в своём Twitter советник главы турецкого государства.

Напомним, что в 2001 году, 11 сентября боевики "Аль-Каиды" захватили четыре самолёта с пассажирами, два из которых были направлены на башни близнецы в центре Нью-Йорка, ещё один самолёт отправился в Пентагон. Четвёртый лайнер не долетел до намеченной цели в Вашингтоне, разбившись в американском штате Пенсильвания.

В минувшее воскресенье в США в память о погибших во время теракта прошли траурные мероприятия. В стране вспоминали один из самых ужасных и масштабных терактов произошедших в мире.

Автор: Виктория Гренц

Политологи: встреча Путина и Эрдогана приведёт к ухудшению отношений США и Турции
11 авг 2016
Политологи уверены, что встреча Путина и Эдоргана - один из признаков ухудшения отношений между руководством Турции и США.
Эрдоган в Петербурге: отношения с Россией крепнут
09 авг 2016
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня прибывает в Санкт-Петербург. Свой первый визит после неудачной попытки переворота в Турции Эрдоган совершает именно в
Террор против турецких педагогов
22 июл 2016
В Турции расширяются «чистки» после неудачной попытки военного переворота: после военных и судей власть берется за педагогов.