09 сен 2016 | Главная>Политика>

Анна Кузнецова назначена новым детским правозащитником

Глава российского государства принял решение назначить на должность Павла Астахова Анну Кузнецову, сообщил сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова ранее президент встречался с Анной Кузнецовой и обсудил вопросы предстоящей должности, сегодня Павел Астахов был освобождён от должности по собственному желанию.

Анна Кузнецова многодетная мать, воспитывает шестерых детей и является исполнительным директором Ассоциации организаций по защите семьи. Также Кузнецова возглавляет пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", является руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, что неофициальная информация о том, что Астахов покидает свой пост детского омбудсмена появилась ещё в конце июня, позже он сам подтвердил информацию о том, что собирается увольняться и подал соответствующее заявление. В Кремле говорили, что Астахов уйдёт после возвращения из отпуска, однако окончательное решение должен был принять президент.

Предполагают, что основной причиной отставки Астахова является некорректное общение с детьми пострадавшими в Карелии этим летом, а также сведения о том, что им заинтересовалось антикоррупционное ведомство Кремля.

Астахов занимал должность детского правозащитника с 2009 года.

Автор: Виктория Гренц

Путин подписал указ об увольнении силовиков-чиновников. Науке они важнее?
28 ноя 2016
Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении четырех государственных чиновников, нарушивших запрет баллотироваться в Российскую академию наук,
Генерал-лейтенант Андрей Сердюков возглавит ВДВ РФ
30 сен 2016
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны подтвердил информацию о том, что в Кремле ожидаются кадровые перестановки.
Партия «Родина» на должность детского омбудсмена выдвигает разведчика?
18 июл 2016
Как сообщил недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, утвержденных кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка пока нет. Партия «Родина»