Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Анна Кузнецова назначена новым детским правозащитником
09 сен 2016

Анна Кузнецова назначена новым детским правозащитником

Глава российского государства принял решение назначить на должность Павла Астахова Анну Кузнецову, сообщил сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова ранее президент встречался с Анной Кузнецовой и обсудил вопросы предстоящей должности, сегодня Павел Астахов был освобождён от должности по собственному желанию.

Анна Кузнецова многодетная мать, воспитывает шестерых детей и является исполнительным директором Ассоциации организаций по защите семьи. Также Кузнецова возглавляет пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", является руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, что неофициальная информация о том, что Астахов покидает свой пост детского омбудсмена появилась ещё в конце июня, позже он сам подтвердил информацию о том, что собирается увольняться и подал соответствующее заявление. В Кремле говорили, что Астахов уйдёт после возвращения из отпуска, однако окончательное решение должен был принять президент.

Предполагают, что основной причиной отставки Астахова является некорректное общение с детьми пострадавшими в Карелии этим летом, а также сведения о том, что им заинтересовалось антикоррупционное ведомство Кремля.

Астахов занимал должность детского правозащитника с 2009 года.

Автор: Виктория Гренц

Путин подписал указ об увольнении силовиков-чиновников. Науке они важнее?
28 ноя 2016
Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении четырех государственных чиновников, нарушивших запрет баллотироваться в Российскую академию наук,
Генерал-лейтенант Андрей Сердюков возглавит ВДВ РФ
30 сен 2016
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны подтвердил информацию о том, что в Кремле ожидаются кадровые перестановки.
Партия «Родина» на должность детского омбудсмена выдвигает разведчика?
18 июл 2016
Как сообщил недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, утвержденных кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка пока нет. Партия «Родина»