Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой
02 сен 2016

Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой

Скандальный миллиардер Дональд Трамп вновь вспомнил о своих намерениях построить более трех тысяч километров стены на границе с Мексикой. Об этом он заявил во время своего эмоционального выступления в городе Финикс, штат Аризона.

«Мексика будет платить за эту стену. Сто процентов. Они об этом еще, правда, не знают, но они заплатят за нее. Они хорошие люди и имеют больших лидеров, но они будут платить за эту стену », - отметил кандидат в президенты США.

Трамп также пообещал создать новые спецподразделения, которые будут депортировать всех нелегальных мигрантов из США на родину. Агрессивный тон речи Трампа в Аризоне был резким контрастом по сравнению с его мягким выступлением в среду во время совместной пресс-конференции с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето в столице этой страны.

Мексиканцы приезд Трампа восприняли без особой радости.

«Он здесь нежеланный гость. Не понимаю, для чего он сюда приехал. Почему он едет сюда после всего того, что сказал о нас?»- удивляется житель Мехико Карлос Сёдэн.

Понимая настроения в стране, в Мексике Трамп выступал осторожнее. Там он заявил - вопрос о том, кто именно будет платить за его предложение возвести антимигрантскую стену, он с президентом Мексики пока не обсуждал.

Оппонент Дональда Трампа - Хиллари Клинтон назвала его поездку в Мексику поспешной.

«Люди должны почувствовать, что они могут рассчитывать на вас. Что вы не будете в этот день говорить одно, а на следующий – совершенно противоположные вещи. И тем более, приземлившись на несколько часов у наших соседей, нельзя быстро уладить годы обид», - сказала Клинтон.

Большинство предвыборной риторики Трампа было построено на заявлениях, которые Пенья Ньето назвал оскорбительными для мексиканского народа. Трамп обвинял южную соседку США Мексику в том, что она крадет у американцев работу, а еще направляет в США насильников, преступников и убийц, и почти ничего не делает для того, чтобы остановить потоки мигрантов.

Автор: Михаил Житный

Трамп угрожает Клинтон тюрьмой
10 окт 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что его соперница Хиллари Клинтон может оказаться в тюрьме, если он победит на выборах.
Трамп рассказал о своих чувствах к Путину
06 окт 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пока не знает, какие отношения у него сложатся с российским президентом Владимиром Путиным.
Трамп пообещал наладить отношения с Россией
08 сен 2016
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался за улучшение отношений с Россией, чтобы вместе бороться против террористической