Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Латвии чиновников с традиционной сексуальной ориентацией обяжут сообщать о сожителях
25 авг 2016

В Латвии чиновников с традиционной сексуальной ориентацией обяжут сообщать о сожителях

Министерство финансов Латвии закончило подготовку поправки в законодательные акты, обязывающие государственных служащих указывать в налоговых декларациях не только имена законных супругов, но и сожителей.

Сейчас в Латвии нередко люди живут вместе без оформления законного брака. Инициаторы внесения изменений в законодательство считают, что пары, живущие вместе, но не состоящие в законном браке, имеют общее хозяйство и по факту являются одной семьей.

Подчеркивается, что нововведение не коснется чиновников - представителей ЛГБТ-сообщества. Работник Минфина сказал, что в поправках речь идет о тех людях, которые живут в гражданском браке. К таким случаям относятся пары, живущие вместе более одного года. У пар могут быть дети и совместные экономические интересы.

Целью нововведения является ликвидация ситуации, при которой государственные служащие с помощью своих сожителей могут скрыть средства, полученные преступным путем.

В 2014-м году в Латвии было принято решение о том, что однополые браки в государстве регистрироваться не будут. В Литовской Республике такие люди тоже лишены законной возможности зарегистрировать брак. Но сейчас желающие это делают в посольстве Великобритании. Эстония же приняла иное решение по этому вопросу. В Эстонской Республике с этого года можно легализировать однополые гражданские партнерства.

Автор: Виктория Гренц

Латвия: батальоны НАТО и увеличение обороноспособности
21 фев 2017
В Латвии, несмотря на высказывания президента США Дональда Трампа, что "союз НАТО устарел", считают альянс организацией, которая постоянно развивается, и уверены
Венгрия: конституция и мигранты
12 окт 2016
Без законодательного решения национального парламента в Венгрии государственные структуры не будут рассматривать коллективных заявлений мигрантов на получение
Чиновникам хотят запретить использовать ряд зарубежных программ
26 авг 2015
Вице-спикер Госдумы считает, что следует ввести ограничения для госслужащих по использованию некоторых программ.