Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?

Каким образом Россия ответит на диверсионные действия в Крыму стало известно СМИ. Ранее рассматривались разные варианты, в том числе и военные удары по Украине, но предположения СМИ не оправдались. По данным издания "Ведомости", которые в свою очередь ссылаются на источник, близкий к Минобороны РФ, военная операция на Украине не рассматривается в качестве ответа на диверсионную операцию в Крыму. Некоторые лица приближенные к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предполагают, что Москва перестанет сдерживать действия армии ДНР, "в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков". Подобная ситуация была весной этого года, сдерживание уже ослаблялось, когда армия Украины начала вести захват нейтральных территорий, установленных в ходе минских соглашений.

Напомним, что 12 августа председатель российского правительства, Дмитрий Медведев сообщил, что возможно Владимир Путин примет решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Также, в пятницу, 12 августа во всех информационных агентствах сообщалось, что основным организатором диверсионной операции в Крыму является Владимир Сердюк, капитан Главного управления разведки Минобороны Украины. Сам же Сердюк отрицает не только причастность к организации диверсии, но и отношение к ГУР.

Напомним, что 10 августа российское ФСБ заявило, что в Крыму была обнаружена агентурная сеть военной разведки Украины. Группа диверсантов была обнаружена в районе Армянска, во время задержания преступников погиб российский пограничник.

Спустя сутки попытки прорваться на территорию Крыма совершила ещё одна группа украинского спецназа, погиб военнослужащий российской армии.

Автор: Екатерина Токарева

МИД России: "Игра с огнём до добра не доводит"
11 авг 2016
МИД России призвал партнеров предостеречь киевские власти от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия.
В Крыму сохраняется угроза дестабилизации ситуации - заявил президент
20 авг 2015
Президент России Владимир Путин заявил, что внешние силы могут дестабилизировать ситуацию в Крыму, воспользовавшись вопросом национальных меньшинств или
Власти Украины не пропускают грузовики через границу с Крымом
26 июн 2015
Грузовые машины с товаром стоят на границе с Крымом. Украинские власти в одностороннем порядке запретили перемещение фурам через пропускные пункты.