Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

МИД России: "Игра с огнём до добра не доводит"
11 авг 2016

МИД России: "Игра с огнём до добра не доводит"

Российский МИД призвал партнёров предостеречь киевские власти от необдуманных и опасных шагов, последствия могут быть очень печальными. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на сайте министерства

На Смоленской площади отметили: "Игра с огнём до добра не доводит".

"Мы хотим предупредить как Киев так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесённый российской стороне, гибель военнослужащих российской армии без последствий не останутся", - добавили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Помимо этого в заявлении МИД ссылаются на президента Украины Петра Порошенко, который постоянно бравирует поддержкой со стороны НАТО, США и Евросоюза в "борьбе за возвращение аннексированного Крыма".

"Конечно потакание этой риторике со стороны Запада сыграло негативную роль при принятии украинскими властями преступных действий и вооружённых провокаций в Крыму", - заметили в МИДе.

Напомним, что 10 августа ФСБ России сообщила, что в Крыму предотвращены преступные, террористические действия со стороны Главного управления разведки украинского Министерства обороны (ГУР МО). По данным оперативных служб в ночь на 7 августа в районе Армянска была задержана группа диверсантов, при огневом контакте с преступниками погиб сотрудник ФСБ. Позже, 8 августа были предотвращены ещё две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, со стороны Украины террористы прикрывались массированным обстрелом, погиб военнослужащий российского Министерства обороны.

Порошенко дал свой комментарий на этот счёт, и назвал случившееся выдумкой российского руководства, "обвинения в адрес Украины циничны и бессмысленны".

Автор: Екатерина Токарева

В Крыму возможны новые диверсии
16 авг 2016
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как
Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016
На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали собеседники "Ведомостей". Ведомствам
Парубий: украинские моряки должны вернуть стране Крым
04 июл 2016
Парубий допустил возвращение Крыма украинскими моряками.