02 авг 2016 | Главная>Политика>

Экс-посол США: популярность Трампа не зависит от позиции по странам Востока

Популярность Дональда Трампа среди избирателей не зависит от позиции этого кандидата в президенты США в отношении России, Украины или Крыма. Об этом заявил эксперт аналитического центра Brookings Institution, третий Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Стивен Пайфер. За Трампа готов отдать голоса протестный электорат США, недовольный нынешней политикой Вашингтона, считает Стивен Пайфер.

«Обычно американские президентские выборы сосредотачиваются на внутренних вопросах - состояние экономики, порой - на социальных вопросах. Изредка вопросы внешней политики также попадают в кампанию. Я бы сказал, что большинство американских политологов удивлены тем, как громко в этой кампании встал вопрос России и Украины. Но это стало результатом заявлений самого господина Трампа по этому вопросу », - говорит Стивен Пайфер.

Дональд Трамп не является типичным республиканцем, настаивает Стивен Пайфер.

«Трамп говорит главным образом сам от себя, а не от партии, поскольку многие его высказываний за последние месяцы очень расходятся с главными положениями Республиканской партии по внешней политики. За последние два с лишним года мы стали свидетелями того, как республиканцы в Палате представителей и в Сенате активно поддерживали Украину. Многие из тех республиканцев даже призывали идти дальше, чем сейчас идет президент Обама, и предоставить Украине военную помощь, включая помощь оружием. Республиканцы остро критиковали политику действующей администрации в отношении России и не только, когда речь шла об Украине. Они призвали к укреплению НАТО, а сейчас мы видим, что позиция Трампа расходится со всеми теми призывами. Я считаю, что он говорит от себя и не представляет основную линию Республиканской партии в зарубежной политике за последние два, пять и двадцать лет », - говорит эксперт.

Несмотря на различия с ведущими республиканцами, Дональд Трамп имеет избирателей, которые готовы голосовать за него. Вопрос в том, позиция Дональда Трампа относительно Владимира Путина добавляет или отнимает у него сторонников.

«Я оказался плохим экспертом по внутренним вопросам американской политики. Потому, если бы мы говорили об этом год назад, то я бы сказал, что Дональд Трамп выйдет из президентской гонки еще в декабре. Я считаю, что это очень необычный год в американской политике. Трамп сумел воспользоваться определенным недовольством той части электората, которая считает, что дела в Вашингтоне идут плохо, и Вашингтон не справляется. И я думаю, его популярность объясняется скорее этим общим недовольством, а не взглядами его сторонников на Россию, Украину или Крым », - сказал Стивен Пайфер.

Автор: Михаил Житный

Посла РФ в США пригласили на инаугурацию Трампа
10 янв 2017
20 января в США состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Среди участников торжественного мероприятия будет российский посол в США Сергей
Советник Трампа объяснил, почему Москва не желала победы республиканца
09 янв 2017
По сообщению советника избранного президента США Дональда Трампа Россия не желала победы республиканца на выборах, так как политика Трампа идёт вразрез с
Трамп определился с главой аппарата Белого дома
14 ноя 2016
Победивший на выборах президента США Дональд Трамп назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем