Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Клинтон стала первой женщиной кандидатом на пост главы США
27 июл 2016

Клинтон стала первой женщиной кандидатом на пост главы США

Хилари Клинтон официально утверждена в качестве кандидата на пост президента Америки, в истории США впервые женщина претендует на столь высокое звание. Сторонники Берни Сандерса в знак протеста этого события покинули мероприятие в Филадельфии.

Сам Сандерс во время съезда заявил, что поддерживает Хилари Клинтон и демонстративно удалился со съезда. Большая часть делегатов также покинули зал. Позже десятки сторонников сенатора пришли в расположенный поблизости пресс-центр с плакатами, обличающими Национальный комитет Демпартии США. «Это то, как выглядит демократия», — скандировали они, объясняя свою акцию.

После непродолжительного скандирования несколько десятков человек заклеили рот скотчем и написали на нём "Нет голоса" и сели на пол, тем самым они хотели сказать, что руководство Демпартии их не услышало.

На место прибыли десятки полицейских, но они пока только следят за происходящим, делегатов не выгоняют из пресс-центра. В руках протестанты держат плакаты с различными надписями: "Нет Транстихоокеанскому партнерству!", "Нет справедливости - нет мира", "Нет олигархии!".

Клинтон и ранее заручалась поддержкой делегатов, ещё во время праймериз и собраний актива штатов. Теперь экс-госсекретарь официально утверждена на пост президента страны от демократов.

Ранее сторонники Сандерса сообщали, что намерены требовать от Клинтон выполнения предвыборных обещаний. "В ноябре, после выборов мы продолжим работать над реформированием партии, Клинтон должна быть во всеоружии если ей удастся победить Трампа. Она должна выполнить все обещания, которые сделала, так как в отличие от её делегатов мы не уверены, что она их выполнит, этот человек не может держать слово", - сообщил представитель штата Орегон Джон Найт.

Добавим, что в преддверии съезда на сайте WikiLeaks обнародовали переписку функционеров Демократической партии, где ясно прописано, что руководство партии оказывало всяческое содействие Клинтон в борьбе против Сандерса. Не обошлось без России, в утечке информации обвинили именно хакеров, работающих на РФ.

Автор: Виктория Гренц

Хилари Клинтон: есть достоверная информация о вмешательстве РФ в выборы США
06 сен 2016
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что якобы существуют "достоверные сообщения" о вмешательстве России в
Обама: Следующим президентом США должна быть Хилари Клинтон
06 июл 2016
Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Северная Каролина, призвал собравшихся голосовать на президентских выборах за Хиллари Клинтон -
Клинтон запустила свой сайт "Республиканцы против Трампа"
09 июн 2016
Хилари Клинтон запустила сайт под названием "Республиканцы против Трампа" republicansagainsttrump. org и активно работает над его плодотворной деятельностью.