Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Обострение обстановки под Станицей: националисты проиграли выборы
14 июл 2016

Обострение обстановки под Станицей: националисты проиграли выборы

Украинские военные специально накаляют ситуацию в районе поселка городского типа Станица Луганская. Это необходимо для того, чтобы назначенные на 17 июля выборы в Верховную Раду Украины не состоялись.

Так, по словам старшего блокпоста Народной Милиции Николая Кузьмина, чьи позиции находятся в районе этого населенного пункта, местные украинские власти понимают, что на голосовании, которое состоится через несколько дней, шансов на победу у местных депутатов ничтожно мало.

Так, на 114 -м избирательном округе, решение баллотироваться в народные депутаты приняли лидеры таких добровольческих батальонов, как: «Айдар», «Торнадо», «Шахтерск». Эти военные баллотируются от Станично-Луганского, Беловодского и Меловского районов.

Что касается местного населения, которое вынуждено терпеть издевательства националистов, принимать участие в выборах они не собираются.

Поэтому руководством Луганской областной военно-гражданской администрации на основе проведенного опроса, было принято решение, что выборов в 114 округе не будет, так как местное население будущих депутатов вообще не поддерживает.

«Для этого высшее военное руководство собственно, и старается всеми возможными способами добиться начала вооруженных столкновений, чтобы потом обвинить руководство Республики во всевозможных нарушениях» - отметил старший блокпоста.

Также Николай Кузьмин рассказал, что в самой Станице Луганской происходят пьяные разборки между добровольческими батальонами и украинской армией, о чем представителям ОБСЕ сообщает военное командование.

«Тех, кто стоит буквально в 200 метрах от нас, местные жители практически никогда не видели трезвыми» - отметил военнослужащий.

Кузьмин подчеркнул, что сегодня из СВД по блокпосту было совершено 13 выстрелов.

По его словам, украинские военные 4-й день подряд обстреливают позиции Народной Милиции, пик которых приходится на ночное время.

«В ночное время наши позиции обстреливали из БМП-1, БМП-2, станковых противотанковых гранатометов, были применены минометы калибра 82 и 120 мм, кроме того были обстрелы из пулеметов и автоматов».

Автор: Михаил Житный

Глава ЛНР заявил о предварительном голосовании
10 июл 2016
По его словам в соседней Донецкой Народной Республике глава Александр Захарченко также выступил с инициативой провести похожее голосование.
Выборы в Донбассе: быть или не быть?
06 июл 2016
Сегодня на заседании Верховной Рады Украины было предложено начать активную деятельность для того, чтобы урегулировать военный конфликт в Донбассе, возвратить
Власти Украины не пропускают грузовики через границу с Крымом
26 июн 2015
Грузовые машины с товаром стоят на границе с Крымом. Украинские власти в одностороннем порядке запретили перемещение фурам через пропускные пункты.