Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Народный депутат Украины: только роспуск Верховной Рады спасёт страну от развала
12 июл 2016

Народный депутат Украины: только роспуск Верховной Рады спасёт страну от развала

Оппозиционный политик, народный депутат Украины Владимир Клюс в интервью одному из местных СМИ заявил, что впервые в истории украинской политики наблюдается процесс безумного падения рейтинга партий, входящих в коалицию и рейтинга главы государства. По последним исследованиям социологической группы «Рейтинг», коалицию, в которую входит «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», поддерживает лишь 12 % человек.

«Это свидетельствует о том, что общество недовольно работой депутатов, не желает больше выслушивать их обещания и популистские лозунги» - отметил политик.

Он убежден, что только роспуск Верховной Рады и перевыборы народных избранников могут спасти страну от развала.

Украинцы не доверяют власти, представители которой пытаются убедить людей в своей неутомимой работе. Тогда почему не принимаются действительно необходимые законы. Почему парламентарии не хотят ввести мораторий на повышение тарифов? Почему не делают важные шаги в социальной защите населения, а поднимают пенсионный возраст и отбирают помощь у малообеспеченных слоев населения?

«Создается впечатление, что вся работа власти – это переименование городов и растрата миллионов из госбюджета на те проблемы, решение которых не является актуальным даже в перспективе» - отметил Владимир Клюс.

По его словам, депутаты, которые осознают весь тот груз, что положила власть на плечи простых граждан, должны сложить свои мандаты и требовать досрочных парламентских выборов.

«Выборы 17 июля могут быть далеко не последними выборами Украины в этом году. И это логично, учитывая полную недееспособность власти. Верховная Рада не понимает проблем общества и пришло время это изменить» - резюмировал политик.

Также Владимир Клюс добавил, что депутаты от оппозиционного блока готовы сдать мандаты и призывают к этому все политические силы, которым не безразлично как живут люди.

В это же время народный депутат Украины Леонид Емец заявил, что оппозиционный блок просто физически не сможет дать 43 мандата в составе 150 мандатов для того, чтобы сдать их и требовать роспуска Верховной Рады.

В партии находятся 16 мажоритарщиков. Если они сдают мандат – на их округах назначаются внеочередные выборы. У них есть 27 депутатов и 226 кандидатов в списке.

Депутат подчеркнул, что после сдачи мандатов оппозиции их места в Раде занимают следующие 27 человек, которые находятся в списке: принимают присягу, потом сдают мандаты. Подобная процедура займет около трех лет.

Автор: Михаил Житный

Киев требует признать выборы в России нелегитимными
19 сен 2016
В Верховной раде зарегистрировано постановление о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными. Авторы документа — депутаты от партии "Народный фронт", лидером
Выборы в Донбассе: быть или не быть?
06 июл 2016
Сегодня на заседании Верховной Рады Украины было предложено начать активную деятельность для того, чтобы урегулировать военный конфликт в Донбассе, возвратить
Парубий: украинские моряки должны вернуть стране Крым
04 июл 2016
Парубий допустил возвращение Крыма украинскими моряками.