Актуальные темы
10 июл 2016

Глава ЛНР заявил о предварительном голосовании

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в интервью одной из местных радиостанций сообщил, что к нему с просьбой обратились лидеры крупнейших общественных движений «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» с просьбой о проведении в Республике предварительного голосования. Это необходимо для того, чтобы выбрать возможных кандидатов, которые будут работать в местных органах власти.

По его словам в соседней Донецкой Народной Республике глава Александр Захарченко также выступил с инициативой провести похожее голосование.

Сейчас данный вопрос рассматривается, рассчитываются нужные ресурсы и скорее всего голосование будет проведено. На данном этапе идет обcуждение этого «праймериза», как его называют иностранные СМИ.

В это же время, заместитель администрации главы ЛНР Марина Филиппова заявила, что подобным голосованием будет показано, что в Республике имеются все возможности для организации доступа к участкам, где будут проводиться выборы.

На сегодняшний день в обществе остро стоит проблема проведения местных выборов. Народ не будет ждать, пока до Киева дойдут все требования. Поэтому правительство, учитывая инициативу трудящихся, поддержало ее, так как это позволит проверить кандидатов в различные управленческие аппараты и покажет народное мнение городских и сельских жителей.

Всем, кто будет принимать участие в предварительном голосовании, гарантируются честные и прозрачные выборы.

Кроме того, Плотницкий заявил, что в связи с началом избирательной кампании, он приглашает в молодую Республику представителей СМИ из различных стран мира, международных наблюдателей, чтобы они своими глазами увидели, что предварительное голосование соответствует всем международным нормам и стандартам, является подлинным волеизъявлением жителей.

Гости, которые приедут в Республику, будут находиться в полной безопасности, которую будут обеспечивать силы Народной Милиции и полицейские.

Согласно украинскому законодательству, члены партии не могут быть самовыдвиженцами. Что касается Луганской Республики, здесь это поддерживается: любой человек, если народ ему окажет доверие, выберет его –правительство будет этот выбор приветствовать.

В тоже время, в голосовании никогда не будут принимать участие те депутаты, партии на руках которых кровь погибших, те кто так или иначе принимает участие в антитеррористической операции.

Глава Республики выразил надежду, что в ходе проведения голосования будет честная и справедливая борьба, огромная конкуренция между участниками.

Победители будут выбираться на руководящие посты предприятий, организаций, органов власти.

Автор: Михаил Житный

Сергей Иванов о
Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля
18 окт 2016
Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его
Обострение
Обострение обстановки под Станицей: националисты проиграли выборы
14 июл 2016
Украинские военные специально накаляют ситуацию в районе поселка городского типа Станица Луганская. Это необходимо для того, чтобы назначенные на 17июля выборы в
Глава ДНР готовится
Глава ДНР готовится к объединению с Россией
26 май 2016
Новое заявление лидера ДНР Александра Захарченко о возможной интеграции ДНР с РФ.