Актуальные темы
05 июл 2016

Лондон призывает ЕС расширить санкции против России

Оборонный комитет Лондона призывает расширить санкции ЕС против Российской федерации. В докладе посвящённом безопасности Соединённого королевства говорится о необходимости включить в санкционный список большее число людей из российских властных структур.

«Способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны», - приводятся рекомендации в документе.

Напомним, что ЕС, США и Киев перешли к санкционным мерам в отношении российской экономики из-за ситуации на Украине. Уже в течение двух лет складываются сложные отношения между РФ и Западом. Соединённые штаты, Киев и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательство в дела Украины. Российская сторона не приемлет подобные заявления, и отрицает причастность как к внутри украинскому конфликту, так и событиям на юго-востоке страны.

Российский лидер не раз заявлял, что готов к конструктивному диалогу по санкциям, и будет отвечать позитивом на позитив, если Евросоюз созреет для этого.

Автор: Виктория Гренц

Трамп подписал
Трамп подписал закон против России
02 авг 2017
Президент США одобрил продление антироссийских санкций
Пять европейских
Пять европейских стран поддержали продление санкций против России
25 окт 2016
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации.
Америка дала
Америка дала комментарии по поводу связи новых санкций и катастрофы в сирийском небе
27 ноя 2015
Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в России Уилл Стивенс рассказал, что Белый Дом решил ввести ограничения в адрес лиц, которые помогают сирийскому