Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Парубий: украинские моряки должны вернуть стране Крым
04 июл 2016

Парубий: украинские моряки должны вернуть стране Крым

В честь празднования Дня Военно-морских сил (ВМС) Украины (который традиционно отмечается в первое воскресенье июля) Андрей Парубий, председатель верховной рады, не скупился на громкие слова и выразил уверенность, что украинские моряки должны обязательно вернуть Крым. Сообщение об этом опубликовано на сайте парламента страны.

"Убеждён - моряки Украины вернут Крым и наши военно-морские базы на Чёрном море. Украина всегда была, есть и будет морской державой, а ВМС прославлены морскими подвигами прадедов-казаков", - отметил Андрей Порубий.

Добавим, что украинские политики периодически высказывают способы возвращения полуострова. Например в мае Петр Порошенко пообещал на всю страну, что как только Надежда Савченко вернётся на Родину под контроль Киева вернётся и Донбасс и Крым. На этот счёт российский лидер, Владимир Путин ответил, что не намерен обсуждать этот вопрос, так как тема давно закрыта.

Также один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов сообщил, что буквально за три дня Украина сможет вернуть себе полуостров, и в этом сможет помочь международное сообщество. Саакашвили также заверял, что сделает всё, чтобы вернуть Крым, а тем временем прошло уже больше года.

Напомним, что в марте 2014 года после проведения референдума, большинство проголосовали за присоединение Крыма к России. Киев не согласился принять результаты плебисцита. А Москва заверяет, что присоединение региона соответствовало нормам международного права.

Автор: Виктория Гренц

Почему Хрущев отдал полуостров Крым Украине? Сын генсека ответил за отца
04 сен 2017
Сын Хрущева в канун дня памяти отца (11 сентября 1971 года) объяснил почему 63 года назад Крым стал украинским
Крым уже не зависит от поставок электроэнергии с территории Украины
03 дек 2015
Второго декабря Россия запустила первые нитки энергомоста. Крым получил первые 200 МВт электроэнергии.
Путин о реакции Порошенко на его визит в Крым
19 авг 2015
Будущее Крыма определили жители полуострова, которые проголосовали за воссоединение с Россией.