Актуальные темы
30 июн 2016

Обама: США спасёт мировую экономику от кризиса после Brexit

Как сообщает Reuters, после саммита лидеров стран Северной Америки президент США, Барак Обама, заявил, что готов работать над обеспечением стабильности мировой финансовой системы после решения Великобритании покинуть Евросоюз (Brexit).

"С учётом итогов голосования, и выход Соединенного Королевства из Евросоюза, эксперты в области экономики из Канады, Мексики и США готовы продолжить совместную работу, как и прежде мы должны поддерживать рост экономики наших стран, а также обеспечить устойчивую глобальную финансовую систему", - сообщил Обама.

Обама уверен, что ЕС может разработать план преодоления кризиса в связи с Brexit. "Если не брать во внимание первые высказывания озвученные после итогов голосования, то я уверен, что процесс преодоления кризиса может проводиться не спеша и аккуратно. Думаю, что наши друзья, находящиеся по обе стороны пролива, могут предложить реально осуществимый план, как и куда двигаться дальше", - добавил американский президент.

Лидер США призывает общественность не делать скоропостижных выводов после выхода Великобритании из ЕС. "Люди которые выступают за выход Великобритании из Евросоюза, это те же самые личности, которые считают, что она должна иметь открытый доступ к рынкам. Важно понимать, что эти люди не выступают против торговли в целом. И не стоит проводить поверхностный анализ того, что происходит в Великобритании и ЕС", - приводит слова главы Белого дома РИА Новости.

Добавим, что 24 июня когда стали известны результаты британского референдума американский лидер заявил, что тесное сотрудничество между Лондоном и США будет продолжено. Помимо этого Обама обсудил итоги референдума с Дэвидом Камероном, премьер-министром Соединенного королевства, назвав политика «выдающимся другом и партнером на мировой арене».

Напомним, что 23 июня 51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза. Америка выступала против Brexit. Президент США отмечал, что Соединенное Королевство окажется в «конце очереди» по заключению торговых соглашений с США в случае выхода из Евросоюза.

Автор: Виктория Гренц

Тереза Мэй - Shraibikus.com
Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС
29 мар 2017
По данным Reuters премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о запуске процедуры выхода страны из ЕС.
Обама: Следующим - Shraibikus.com
Обама: Следующим президентом США должна быть Хилари Клинтон
06 июл 2016
Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Северная Каролина, призвал собравшихся голосовать на президентских выборах за Хиллари Клинтон -
Обама призвал - Shraibikus.com
Обама призвал Россию к урегулированию конфликта на Украине
27 авг 2015
Президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины.