Актуальные темы
23 июн 2016

Пентагон: Россия может вторгнуться в Прибалтику быстрее, чем НАТО

Представитель командования американскими сухопутными войсками придерживается такого мнения. Он высказал свое предположение представителям немецких средств массовой информации.

Таким образом, Америка всерьез опасается, что Российская Федерация захватит прибалтийские территории раньше, чем до них доберутся силы североамериканского альянса. Если это, и правда, произойдет, то военный чиновник считает, что Россия сделает это с целью защиты Прибалтики. Для захвата крупнейших городов, расположенных в вышеуказанной зоне, России может потребоваться, по разным данным, от 36 до 60 часов.

О подобных возможностях России заявлялось ранее. Соответствующее заявление сделали аналитики со стороны Соединенных Штатов. Они говорили, якобы для захвата Таллина и Риги Российской Федерации необходимо не более трех суток. В случае, если это, действительно, произойдет, Соединенным Штатам останется очень мало вариантов для дальнейших действий, и все они будут носить радикальный характер. Худший вариант развития событий по их мнению: признание поражения Америкой либо военное наступление.

Автор: Виктория Гренц

Очередные санкции - Shraibikus.com
Очередные санкции Трампа против России
10 апр 2017
Трамп не приемлет поддержку Сирии. В связи с этим президент США намерен рассмотреть введение дополнительных санкций относительно России и Ирана.
Постпред США при - Shraibikus.com
Постпред США при ООН: Трамп называет Россию "проблемой"
06 апр 2017
Постоянный представитель Соединённых штатов Америки при ООН Ники Хейли в ходе конференции под "Женщины в современном мире" заявила, что американский президент
Генсек НАТО: Россия - Shraibikus.com
Генсек НАТО: Россия "уменьшает прозрачность и предсказуемость" своими военными учениями
19 май 2015
Генсек НАТО Столтенберг заявил о недостаточной прозрачности при проведении военных учений вооруженными силами РФ.